Dificuldade
Fácil
Tempo Total
5min
Serve
3 taças médias ou 6 pequenas
Esse Mousse de goiaba relâmpago é uma daquelas sobremesas que além de saborosa, é muito fácil de fazer. Com apenas 3 ingredientes, fica pronta em 5 minutos e cai como uma luva para os dias corridos e quentes!
Para preparar essa receita, você só vai precisar de um liquidificador. Depois é só levar à geladeira e estará pronta para comer. Leia com atenção para não pular nenhuma etapa. Bora pra receita!
Ingredientes Mousse de goiaba relâmpago

- 3 ou 4 goiabas médias, sem casca e com semente
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
Como fazer Mousse de goiaba relâmpago

Passo 1 – Pique as goiabas em pedaços pequenos para facilitar o preparo. Bata tudo no liquidificador entre 4 e 5 minutos.

Passo 2 – Em seguida, passe a mousse em um peneira para remover as sementes.

Passo 3 – Após coar, ele ficará com uma textura pastosa. Leve para a geladeira. Sirva gelado em taças.
Sabor
Essa mousse tem um sabor acentuado de goiaba e uma textura que derrete na boca. Para o meu paladar, achei que ficou um pouco mais doce do que eu gosto. Utilize meia (1/2) caixinha de leite condensado para uma sobremesa menos doce.
Dicas finais
A mousse pode ser servida com uma consistência mais próxima de um creme, ou com uma consistência mais parecida com um sorvete.
Caso deseje uma consistência mais firme, leve ao freezer por 1 hora antes de servir. Cubra o recipiente com plástico filme para evitar a formação de gelo.
Bom apetite e até a próxima receita!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 536 kcal | 27% |
Carboidratos | 76 g | 25% |
Proteínas | 9 g | 12% |
Gorduras Totais | 22 g | 40% |
Gorduras Saturadas | 13 g | 59% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 6 g | 24% |
Sódio | 90 mg | 4% |