Dificuldade
Fácil
Tempo Total
3h
Serve
15 Porções
Oi pessoal, tudo bem? Hoje preparei uma Mousse de suco de uva integral deliciosa e muito fácil de fazer! Essa mousse tem como base o suco de uva integral, super diferente né?
Esta mousse é perfeita para comer em dias quentes após o almoço, jantar ou mesmo a tarde. Siga o passo a passo com atenção para não deixar nenhuma etapa para trás!
Ingredientes Mousse de suco de uva integral

- 500ml de suco de uva integral
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 pacote de gelatina incolor sem sabor
- Ameixas para decorar
Como fazer Mousse de suco de uva integral

Passo 1 – Dissolva a gelatina incolor sem sabor conforme instruções na embalagem. Em seguida, adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por aproximadamente 4 minutos, ou até dissolver todos os ingredientes.
Dica: após bater verifique se os ingredientes dissolveram bem.

Passo 2 – Despeje a mistura em um refratário ou taças, e leve a geladeira por no mínimo 3 horas (ou até ficar consistente).

Passo 3 – Sirva porções pequenas ou médias em um prato ou taça. Decore com ameixas ou outra fruta de seu gosto.
Sabor
A Mousse de suco de uva integral tem um sabor levemente ácido. A textura é macia e derrete na boca, o que é perfeito para os dias quentes. Por levar leite condensado, ela pode ficar mais adocicada para algumas pessoas.
Se você tem o paladar menos tolerante a pratos mais doces, use 1/2 (meia) lata de leite condensado, isso vai atenuar o sabor adocicado e acentuar um pouco mais o saber ácido.
Dicas finais
Para deixar sua Mousse de suco de uva integral macia, dissolva bem a gelatina sem sabor. Essa etapa é indispensável para que a gelatina não fique cristalizada (com um aspecto aerado).
Além disso, certifique-se que todos os ingredientes foram bem batidos no liquidificador. Com essas dicas, sua mousse será um sucesso!
Bom apetite e até a próxima receita!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 145 kcal | 7% |
Carboidratos | 20 g | 7% |
Proteínas | 2,6 g | 3% |
Gorduras Totais | 5,6 g | 10% |
Gorduras Saturadas | 3,7 g | 17% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 26 mg | 1% |