Mousse de Queijo com goiabada

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

8h

Serve

10 Pessoas

Uma das minhas combinações favoritas é queijo com goiabada, e essa mousse de queijo com goiabada tem o equilíbrio perfeito que tanto gosto!

Essa receita é bem rapidinha de fazer e fica com uma cremosidade simplesmente maravilhosa! Quer saber como fazer? Então siga o passo a passo com atenção!

Ingredientes Mousse de Queijo com goiabada

1

  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • 395ml de leite integral (use a caixinha do leite condensado para medir)
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 goiabada em barra

Como fazer Mousse de Queijo com goiabada

1

Passo 1 – Em um liquidificador, adicione o leite, o leite condensado e o creme de leite. Bata por 1 minuto.

2

Passo 2 – Agora adicione o queijo parmesão ralado e bata por 1 minuto.

3

Passo 3 – Despeje em um recipiente e acrescente a baunilha. Em seguida, mexa com um fuê ou colher até dissolver toda a baunilha.

4

Passo 4 – Despeje em um fôrma e leve à geladeira por até 8 horas.

5

Passo 5 – Em uma panela, adicione meia barra de goiabada picada. Acrescente uma pequena quantidade de água. Em fogo baixo, mexa até derreter. Adicione água aos poucos até chegar no ponto de geléia.

Passo 6 – Cobertura finalizada. Caso deseje um ponto mais mole, adicione aos poucos pequenas quantidades de água.

7

Passo 7 – Desenforme a mousse e cubra com a cobertura de goiabada fria.

Passo 8 – Agora é só servir! Sua mousse de queijo com goiabada está pronta!

Sabor

Adorei o sabor dessa mousse de queijo com goiabada! A textura é cremosa e derrete facilmente na boca. O contraste entre a goiabada e o queijo dão um toque de Romeu e Julieta clássico! Também gostei do equilíbrio entre os ingredientes, ela é adocicada na medida certa!

Dicas finais

A parte mais sensível da receita é a preparação da cobertura. Ela não deve ficar nem muito grossa, nem muito aguada.

Para isso, crescente a água a medida que a goiabada for dissolvendo. Mantenha o fogo baixo.

É isso! Nos vemos em breve! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético205 kcal10%
Carboidratos27 g9%
Proteínas4,9 g7%
Gorduras Totais8,1 g15%
Gorduras Saturadas4,5 g20%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0 g0%
Sódio90 mg4%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas