Bombom de Coco com cobertura de chocolate crocante

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

1:10min

Serve

15 Bombons

Combinar coco com chocolate é uma aposta vencedora! Eu particularmente amo essa combinação, e esse bombom de coco com cobertura de chocolate não foge a regra.

A receita é bem simples e muito parecida com o beijinho, mas sem precisar ir ao fogo! Ou seja: tudo prático e bem fácil de fazer! Gostou? Então vamos fazer juntos?

Ingredientes Bombom de Coco com cobertura de chocolate crocante

  • 100g de coco ralado
  • 180ml de leite condensado
  • 150g de chocolate ao leite
  • 1/2 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
  • Castanha de caju triturada (opcional)

Como fazer Bombom de Coco com cobertura de chocolate crocante

1

Passo 1 – Em uma tigela, misture o coco e o leite condensado até ficar uma massa uniforme.

2

Passo 2 – Enrole os bombons, mantendo um padrão de tamanho entre eles.

3

Passo 3 – Coloque os bombons em uma travessa ou tabuleiro e leve ao freezer por 15 minutos.

4

Passo 4 – Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Após derreter o chocolate adicione o óleo de coco e misture bem.

DICA: caso leve ao microondas, deixe por 30 segundos, misture bem e caso precise, retorne para o microondas. Cuidado para não queimar o chocolate. O óleo de coco deixa o chocolate mais mole, facilitando na hora de banhar os bombons. Mas você pode usar um pouquinho de manteiga sem sal caso não tenha o óleo de coco.

5

Passo 5 – Acrescente a castanha de caju triturada e misture até cobrir toda a castanha.

DICA: essa etapa é opcional, você pode usar castanha do Pará ou retirar a castanha.

6

Passo 6 – Banhe o bombom no chocolate até cobrir toda a superfície. Em seguida, coloque em uma travessa untada ou com papel manteiga.

7

Passo 7 – Leve na geladeira por 1 hora.

8

Passo 8 – Seu bombom de coco com cobertura de chocolate está pronto!

Sabor

Gostei bastante do sabor desse docinho! Ele tem um leve sabor adocicado e um equilíbrio perfeito entre o coco e o chocolate. A castanha dá um toque crocante e combina perfeitamente com os outros ingredientes. Em resumo: é uma sobremesa com uma textura perfeita!

Dicas finais

A chave para essa receita dar certo está na mistura do coco com o leite condensado. Misture com calma para obter uma mistura homogênea e ao ponto de enrolar.

Quando for enrolar, aperte levemente a massa com as mãos antes de fazer as bolinhas. Isso vai ajudar a obter um formato mais redondinho.

Gostou! Então compartilhe com seus amigos e nos vemos logo mais!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético205 kcal10%
Carboidratos27 g9%
Proteínas4,9 g7%
Gorduras Totais8,1 g15%
Gorduras Saturadas4,5 g20%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0 g0%
Sódio90 mg4%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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