Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Total
2:20h
Serve
4 Pessoas
Sobremesas com base de ricota estão entre as minhas favoritas! E essa mousse de ricota com frutas é perfeita para quem gosta de combinar a ricota com outros ingredientes.
Nessa receita, busquei equilibrar a ricota com frutas cítricas, e o resultado ficou bem equilibrado e com baixo teor de açúcar. Gostou da ideia? Então vamos pra receita!
Ingredientes Mousse de Ricota com morango e cranberry
- 200 g de Creme de Ricota
- 200 g de creme de leite comum (caixinha ou lata, sem soro)
- 2 colheres de sopa de mel (ajuste a gosto)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
- 1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor
- Morangos e cranberries a gosto para decorar
Como fazer Mousse de Queijo com goiabada
Passo 1 – Misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 2 – Adicione a ricota, o creme de leite, a baunilha e o mel no processador ou liquidificador. Bata na velocidade baixa por 30 segundos (ou pulse até misturar tudo).
Passo 3 – Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e com o processador ou liquidificador ligados, adicione aos poucos a gelatina.
Passo 4 – Desligue o processador e mexa com uma espátula ou colher para garantir que a gelatina seja dissolvida por completo. Coloque em taças ou tigelas e leve à geladeira por 2 horas.
Passo 5 – Sua mousse de ricota está pronta. Decore com fio de mel e as frutas. Bom apetite!
Sabor
Eu amo sobremesas com baixo teor de açúcar, e essa mousse de ricota com frutas é perfeita para meu paladar! A textura é firme, mas ainda sim derrete fácil na boca, e as frutas dão um toque ácido à mousse de ricota.
Dicas finais
Apesar do preparo fácil, você deve tomar cuidado ao diluir a gelatina. Certifique-se que ela foi dissolvida por completo, de modo que não fique pequenos pedaços.
Caso prefira uma textura mais próxima de um creme, use meio pacote de gelatina. Isso vai deixar a mousse de ricota com uma consistência mais pastosa.
Espero que goste! Nos vemos em breve!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 378 kcal | 19% |
Carboidratos | 36 g | 12% |
Proteínas | 11 g | 15% |
Gorduras Totais | 23 g | 42% |
Gorduras Saturadas | 14 g | 63% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1 g | 4% |
Sódio | 122 mg | 5% |