Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Total
1:20min
Serve
10 Bombons
Oi pessoal, tudo bem?! Hoje vamos fazer um bombom de banana passa super fácil e com um sabor irresistível! A base da receita é simples, leva apenas chocolate em pó e banana passa.
Mas atenção! É imprescindível usar a banana passa. Essa banana é diferente da banana comum. Essa é desidratada, ou seja, ela teve a maior parte da sua água retirada por meio de secagem natural ao sol ou em fornos desidratadores.
Ingredientes Bombom de Banana Passa
- 200g de banana passa desidratada
- 15g de chocolate 70% (para a massa)
- 20g de chocolate 70% cacau (para polvilhar)
- 80g de chocolate ao leite ou amargo
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
Como fazer Bombom de Banana Passa
Passo 1 – Em um processador adicione a banana e 15g de chocolate 70% cacau. Bata até obter uma massa homogênea.
Passo 2 – Sua massa deve ficar no ponto de enrolar os bombons.
Passo 3 – Após enrolar os bombons de banana passa, leve à geladeira por 15 minutos.
Passo 4 – Derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Misture bem até obter uma consistência mais mole.
Passo 5 – Banhe os bombons no chocolate até cobrir toda a superfície.
Passo 6 – Após banhar os bombons, polvilhe com chocolate em pó (opcional). Leve à geladeira por 1 hora.
Passo 7 – Seu bombom de banana passa está pronto! Agora é só deliciar!
Sabor
A combinação da banana com o chocolate ficou muito gostosa! A textura e a maciez desse bombom de banana passa agradou muito meu paladar.
O equilíbrio entre os ingredientes resultou em um sabor suave e adocicado no medida certa. A massa derrete facilmente na boca, trazendo uma sensação agradável a cada mordida.
Dicas finais
Tenha atenção na consistência da massa. Essa é a chave para seu bombom de banana passa ficar com uma consistência macia e agradável.
Durante o processamento, faça pausas para mexer os ingredientes com uma espátula, isso vai ajudar a misturar a fruta com o chocolate.
Viu como é simples? Bom apetite e até logo!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (20g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 119 kcal | 6% |
Carboidratos | 19,2 g | 6% |
Proteínas | 1 g | 1% |
Gorduras Totais | 4,7 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 2,7 g | 12% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1 g | 4% |
Sódio | 4 mg | 0% |