Esse Bombom de Banana Passa leva apenas 3 ingredientes!

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Tempo Total

1:20min

Serve

10 Bombons

Oi pessoal, tudo bem?! Hoje vamos fazer um bombom de banana passa super fácil e com um sabor irresistível! A base da receita é simples, leva apenas chocolate em pó e banana passa.

Mas atenção! É imprescindível usar a banana passa. Essa banana é diferente da banana comum. Essa é desidratada, ou seja, ela teve a maior parte da sua água retirada por meio de secagem natural ao sol ou em fornos desidratadores.

Ingredientes Bombom de Banana Passa

  • 200g de banana passa desidratada
  • 15g de chocolate 70% (para a massa)
  • 20g de chocolate 70% cacau (para polvilhar)
  • 80g de chocolate ao leite ou amargo
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido

Como fazer Bombom de Banana Passa

1

Passo 1 – Em um processador adicione a banana e 15g de chocolate 70% cacau. Bata até obter uma massa homogênea.

Passo 2 – Sua massa deve ficar no ponto de enrolar os bombons.

3

Passo 3 – Após enrolar os bombons de banana passa, leve à geladeira por 15 minutos.

Passo 4 – Derreta o chocolate e o óleo de coco juntos. Misture bem até obter uma consistência mais mole.

5

Passo 5 – Banhe os bombons no chocolate até cobrir toda a superfície.

6

Passo 6 – Após banhar os bombons, polvilhe com chocolate em pó (opcional). Leve à geladeira por 1 hora.

7

Passo 7 – Seu bombom de banana passa está pronto! Agora é só deliciar!

Sabor

A combinação da banana com o chocolate ficou muito gostosa! A textura e a maciez desse bombom de banana passa agradou muito meu paladar.

O equilíbrio entre os ingredientes resultou em um sabor suave e adocicado no medida certa. A massa derrete facilmente na boca, trazendo uma sensação agradável a cada mordida.

Dicas finais

Tenha atenção na consistência da massa. Essa é a chave para seu bombom de banana passa ficar com uma consistência macia e agradável.

Durante o processamento, faça pausas para mexer os ingredientes com uma espátula, isso vai ajudar a misturar a fruta com o chocolate.

Viu como é simples? Bom apetite e até logo!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (20g)% VD*
Valor Energético119 kcal6%
Carboidratos19,2 g6%
Proteínas1 g1%
Gorduras Totais4,7 g9%
Gorduras Saturadas2,7 g12%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1 g4%
Sódio4 mg0%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas