A sobremesa que conquistou o mundo! Aprenda a fazer a Chocotorta Argentina

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

5:30min

Serve

8 Pedaços

Você já ouviu falar na Chocotorta Argentina? Essa sobremesa argentina viralizou na internet está deixando todo mundo com água na boca!

Ela é feita apenas com camadas de biscoito de chocolate banhado no café, creme cheese e doce de leite! É fácil de preparar, não vai ao forno e fica pronta rapidinho (perfeita para almoço em família ou como doce gelado para dias quentes).

Ingredientes Chocotorta Argentina

  • 400g de cream cheese
  • 400g de doce de leite
  • 2 pacotes de biscoito de maisena de chocolate (se não tiver pode usar o comum)
  • 150g de chocolate meio amargo ou ao leite.
  • 100g de creme de leite
  • 200ml de café sem açúcar

Como Chocotorta Argentina

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Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o cream cheese e o doce de leite.

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Passo 2 – Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.

Dica: se quiser pode misturar com um fuê ou espátula.

Passo 3 – Sua massa deve ter essa consistência.

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Passo 4 – Agora vamos começar a montar a torta. Adicione uma camada de massa em uma fôrma forrada com plástico filme.

Dica: caso use fôrma de fundo removível, não precisa forrar com o plástico.

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Passo 5 – Humedeça um biscoito de cada vez e adicione uma camada sobre a massa.

IMPORTANTE! Não deixe o biscoito encharcar. Molhe e retire o excesso.

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Passo 6 – Após adicionar a primeira camada de biscoito, adicione mais uma camada de creme e assim por diante. Finalize com uma camada de creme.

Usei um pacote e meio de biscoito, o que deu 4 camadas de biscoito. Usei 3 colheres de sopa para cada camada de massa.

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Passo 7 – Após finalizar a montagem, cubra e leve à geladeira por 5 horas.

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Passo 8 – Agora desenforme com cuidado.

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Passo 9 – O próximo passo é preparar a ganache. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.

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Passo 10 – Cubra a Chocotorta Argentina com a ganache e leve à geladeira por 30 minutos.

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Passo 11 – Sua Chocotorta Argentina está pronta! Agora é só saborear!

Sabor

Me surpreendi com o sabor da Chocotorta Argentina! Apesar de utilizar uma quantidade generosa de doce de leite, ela não ficou muito doce.

O equilíbrio entre o cream cheese e o doce de leite ficou na medida certa. A suavidade da massa é muito agradável e derrete facilmente na boca. O café dá um toque final primoroso, trazendo uma acidez deliciosa!

Dicas finais

Apesar da simplicidade, a Chocotorta Argentina exige cuidado na mistura dos ingredientes da massa (doce de leite e cream cheese). Certifique-se de obter uma massa homogênea.

Além disso, os biscoitos não podem ser deixados de molho no café. Mergulhe o biscoito rapidamente, retire o excesso e logo em seguida leve à fôrma. Lembre-se de que a última camada deve ser de massa.

É isso! Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (100g)% VD*
Valor Energético347 kcal17%
Carboidratos37,9 g13%
Proteínas5,2 g7%
Gorduras Totais18,8 g34%
Gorduras Saturadas10,1 g46%
Gorduras Trans0,1 g
Fibra Alimentar1,2 g5%
Sódio105 mg4%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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