Receita testada

Torta de Santiago: Você tem que provar esta joia da culinária Espanhola!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

40min

Serve

10 Pedaços

Torta de Santiago é uma das sobremesas mais tradicionais da Espanha, famosa pelo sabor marcante de amêndoas e pela cruz de Santiago decorando o topo.

A torta é originária da região da Galícia, tem séculos de história e costuma ser servida especialmente durante o Caminho de Santiago. Simples e sem glúten, a torta tem uma textura macia e aroma marcante. Veja como preparar essa delícia espanhola em casa!

Ingredientes Torta de Santiago

  • 250g de farinha de amêndoas
  • 200g de açúcar
  • 5 ovos
  • Açúcar de confeiteiro para polvilhar (se não tiver use açúcar refinado)
  • Raspas de um limão
  • Manteiga (para untar a fôrma)

Como fazer Torta de Santiago

1

Passo 1 – Em uma batedeira, adicione os ovos, o açúcar e as raspas de limão. Bata até incorporar bem todo os ingredientes.

Passo 2 – A mistura deve ficar com essa consistência.

3

Passo 3 – Agora adicione a farinha de amêndoas e bata até incorporar toda a farinha à mistura.

DICA: lembre-se de peneirar antes de adicionar a farinha.

Passo 4 – Após todos os ingredientes mistura deve ficar com essa consistência.

5

Passo 5 – Em uma fôrma de fundo falso e untada com manteiga, adicione a massa e leve ao forno a temperatura de 180º por 30 minutos.

6

Passo 6 – Retire do forno e deixe esfriar fora da fôrma.

7

Passo 7 – Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre a torta.

NOTA: Sobre a Cruz de Santiago no topo da torta. Ela é colocada sobre a torta antes de polvilhar o açúcar. Caso deseja colocar a cruz antes de polvilhar o açúcar, você pode baixar aqui.

8

Passo 8 – Sua Torta de Santiago está pronta! Bom apetite!

Sabor

O sabor da Torta de Santiago é simplesmente delicioso! A simplicidade da receita esconde uma torta com um sabor de amêndoas na medida certa, e uma maciez deliciosa.

A torta é levemente adocicada, e o sabor cítrico do limão dá um leve toque de acidez e um delicioso contraste com os outros ingredientes. Entrou para a lista das minhas preferidas!

Dicas finais

Por ser uma torta que vai ao forno, é imprescindível observar o tempo de preparo. Coloque a torta na posição do meio do forno (não coloque na parte de baixo, próxima ao fogo).

Marque 30 minutos e observe se já está corada. Caso precise deixar por mais tempo, marque intervalos de 5 minutos e fique próximo ao forno para evitar de queimar.

Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético377 kcal19%
Carboidratos27,1 g9%
Proteínas9,3 g12%
Gorduras Totais25,6 g46%
Gorduras Saturadas2,3 g10%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar3,2 g13%
Sódio42 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas