Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
3:30min
Serve
10 Pedaços
A Torta Marquesa de Chocolate é uma das sobremesas mais amadas da Venezuela. Simples de preparar e sem necessidade de forno, ela combina camadas de biscoito embebido com um creme aveludado de chocolate.
Nesta receita, optei em fazer uma versão simplificada (existem várias versões da torta). Porém, mantive a mesma base usada em outras versões, então o sabor foi mantido! Mãos a obra!
Ingredientes Torta Marquesa de Chocolate com biscoito Maria
- 250g de biscoito Maria
- 250g de chocolate meio amargo ou ao leite
- 125ml de leite integral
- 1 lata de leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 150ml de creme de leite
Como fazer Torta Marquesa de Chocolate com biscoito Maria
Passo 1 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite integral. Leve ao fogo baixo e mexa até ficar com uma consistência líquida.
Passo 2 – Agora adicione 150g de chocolate e a manteiga. Leve ao fogo baixo até derreter todo o chocolate e a manteiga. Deixe esfriar enquanto prepara os biscoitos.
Passo 3 – Quebre os biscoitos em pedaços não muito pequenos.
Passo 4 – Adicione o chocolate sobre o biscoito e mexa devagar até que todo o biscoito fique coberto.
Passo 5 – Em uma fôrma com fundo falso ou pirex adicione os biscoitos e espalhe até ficar homogêneo. Leve à geladeira por 3 horas.
Passo 6 – Agora vamos preparar a cobertura de ganache. Derreta 100g de chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até misturar tudo muito bem.
Passo 7 – Retire a torta da geladeira e jogue a ganache por cima. Espelhe até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 8 – Sua Torta Marquesa de Chocolate está pronta! Se quiser, decore com farelo de biscoito. Bom apetite!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 296 kcal | 15% |
Carboidratos | 32,5 g | 11% |
Proteínas | 3,8 g | 5% |
Gorduras Totais | 16,7 g | 30% |
Gorduras Saturadas | 9,5 g | 43% |
Gorduras Trans | 0,2 g | — |
Fibra Alimentar | 1,8 g | 7% |
Sódio | 46 mg | 2% |