Receita testada

Torta de Banana de liquidificador com massa de bolo!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

50min

Serve

10 Pedaços

Oi gente! Hoje vou mostrar a receita de uma torta de banana de liquidificador super rápida e fácil de fazer!

O mais legal dessa receita é a massa ser toda feita no liquidificador! A cobertura de banana caramelizada é simplesmente deliciosa e dá um sabor e charme especial à receita! Bora fazer?

Ingredientes Torta de Banana de liquidificador

Massa

  • 2 ovos
  • 1 xícara de chá açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de maisena
  • 1 colher de sobremesa de pó Royal (fermento para bolo)

Cobertura

  • 4 a 5 bananas maduras pequenas
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1/2 xícara de chá de água

Como fazer Torta de Banana de liquidificador

Modo de preparo da massa:

  1. Em um liquidificador bata os ovos, a manteiga e o açúcar.
  2. Acrescente o leite, trigo e a maisena. Bata até obter uma massa homogênea.
  3. Acrescente o pó Royal e bata um pouco (só para misturar o pó Royal com a massa).

Modo de preparo da cobertura:

  1. Em uma panela, derreta o açúcar e acrescente a água aos poucos. Deixe ferver um pouco em fogo baixo.
  2. Corte e banana em fatias ou círculos e coloque no fundo de uma fôrma.
  3. Acrescente a calda por cima da banana.
  4. Em seguida, acrescente a massa.
  5. Leve para assar em um forno pré aquecido a 180º por 30 a 40 minutos (após 30 minutos observe se já está assado).

Etapa final da Torta de Banana de liquidificador:

Depois de pronto deixe esfriar e desenforme. Sua torta de banana de liquidificador está pronta!

Bom apetite e até a o próxima receita! Confira nossa receita de Torta de Iogurte Grego com Coco.

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético221 kcal11%
Carboidratos37,4 g12%
Proteínas2,6 g3%
Gorduras Totais6,5 g12%
Gorduras Saturadas3,1 g14%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,1 g4%
Sódio63 mg3%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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