Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
8:30min
Serve
12 Pedaços
Oi gente! Se você ama sobremesas rápidas, geladas e com aquele saborzinho de café, essa Torta Galleta de Café, também conhecida como Tiramisù Mexicano, vai ganhar seu coração!
O melhor de tudo é que ela é super fácil de preparar, não vai ao forno e leva poucos ingredientes. Perfeita para quando bate aquela vontade de um doce cremoso e refrescante sem complicação. Então bora aprender a fazer essa delícia agora mesmo!
Ingredientes Tiramisù Mexicano
- 150 g de cream cheese (temperatura ambiente)
- 260 g de leite condensado (aprox. 2/3 de uma lata)
- 1 colher de chá de extrato de baunilha
- 1/2 colher chá de canela em pó
- 230 ml de café forte
- 500 ml de creme de leite fresco (35% gordura, para chantilly)
- 270 g de bolacha Maria ou maisena (em torno de 1 pacote e meio)
- 1 colher sopa de cacau em pó
- 1/2 colher chá de café solúvel
Como fazer Tiramisù Mexicano
Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o creme cheese, o café, o leite condensado, a baunilha e a canela. Bata na velocidade baixa até misturar bem os ingredientes.
Passo 2 – Bata o creme de leite até obter o chantilly. Em seguida, misture com a base até obter uma mistura homogênea.
Dica: misture o chantilly aos poucos e mexa devagar.
Passo 3 – Em uma travessa, adicione uma camada de massa e depois uma camada de biscoito. Repita o procedimento e finalize com uma camada de massa.
Passo 4 – Polvilhe com cacau em pó e café solúvel e leve à geladeira por 8 horas.
Passo 5 – Sua receita de Tiramisù Mexicano está pronto para comer! Bom apetite!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 254 kcal | 13% |
Carboidratos | 25,9 g | 9% |
Proteínas | 3,9 g | 5% |
Gorduras Totais | 14,7 g | 27% |
Gorduras Saturadas | 8,9 g | 40% |
Gorduras Trans | 0,1 g | — |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 55 mg | 2% |