Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
1:30min
Serve
12 Pedaços
Oi pessoal! Se vocês são apaixonados por sobremesas geladinhas, cremosas e com aquele toque especial de chocolate, a Torta Alemã é uma pedida certeira!
A Torta Alemã bem popular aqui no Brasil, e dizem que surgiu inspirada nas receitas de biscoito amanteigado com creme, servidas pelos imigrantes alemães. Mas ao longo do tempo, ela foi ganhando a nossa cara, com camadas de biscoito, creme e cobertura de chocolate
Ela é super prática, não precisa ir ao forno e fica pronta rapidinho (perfeita para quando dá aquela vontade de um doce sem muito trabalho). Então bora conferir o passo a passo dessa delícia.
Ingredientes Torta Alemã
- 200g de manteiga sem sal
- 200g de açúcar refinado
- 200g de creme de leite gelado
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 300ml de leite
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura:
- 150g de chocolate meio amargo
- 150g de creme de leite
Como fazer Torta Alemã
Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o a manteiga e o açúcar. Bata bem até obter uma massa homogênea e clarinha.
Passo 2 – Adicione o creme de leite e bate bem.
Passo 3 – Em uma vasilha, adicione o leite e a baunilha. Em seguida, humedeça um biscoito de cada vez para começar a montagem da base.
Passo 4 – Em uma fôrma com fundo removível, coloque uma camada de biscoito humedecido no leite e uma camada de massa por cima. Repita a operação até finalizar com uma camada de massa. Leve à geladeira por 1 hora.
DICA: faça as laterais sem humedecer os biscoitos, desse modo ele fica mais firme.
Passo 5 – Para a cobertura, vamos preparar uma ganache de chocolate meio amargo. Derreta o chocolate e adicione o creme de leite. Mexa até obter uma consistência homogênea.
Passo 6 – Cubra a torta com a ganache e leve à geladeira por alguns minutos. Sua Torta Alemã está pronta! Agora é só saborear.
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (70g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 285 kcal | 14% |
Carboidratos | 27,8 g | 9% |
Proteínas | 3,1 g | 4% |
Gorduras Totais | 17,6 g | 32% |
Gorduras Saturadas | 10,4 g | 47% |
Gorduras Trans | 0,2 g | — |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 59 mg | 2% |