Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
30min
Serve
14 Trufas
Oi pessoal! Eu adoro fazer receitas tradicionais de outros países, como a Torta Alemã, que já tem aqui no site. E hoje vou mostrar como fazer Carlota de Limão Mexicana! Descobri essa receita deliciosa a pouco tempo e decidi trazer para vocês!
Essa receita é super popular no México e lembra um pavê bem fresquinho, feito com camadas de biscoito e um creme de limão leve e cremoso. Por lá, ela é presença garantida nas reuniões de família.
O melhor de tudo é que ela não vai ao forno, é fácil de fazer e fica pronta rapidinho. Perfeita para aqueles dias quentes (ou pra qualquer momento em que bate vontade de um docinho diferente). Bora aprender essa receita?
Ingredientes Carlota de Limão Mexicana
- 1 caixa de leite condensado
- 300g de creme de leite gelado
- 2 pacotes de biscoito de maisena
- 4 limões (120ml de suco de limão)
- 2 laranjas
- Raspas de limão
Como fazer Carlota de Limão Mexicana
Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o leite condensado e o suco de limão. Mexa com um fuê até obter uma pasta consistente.
Dica: adicione metade suco de limão, mexa e prove para ver se a acidez está de acordo com seu paladar. Caso deseja mais acidez, adicione o restante do suco de limão os poucos.
Passo 2 – Após misturar o leite condensado e o suco de limão, sua base deve ter uma consistência com essa.
Passo 3 – Agora adicione o creme de leite gelado e mexe devagar até incorporar na base.
Passo 4 – Após incorporar o creme de leite, a base vai ficar com essa consistência.
Importante: após incorporar o creme de leite, leve para a geladeira por 30 minutos antes de montar.
Passo 5 – Vamos começar a montar a torta. Humedeça um biscoito de cada vez no suco de laranja coado.
Passo 6 – Adicione uma camada de biscoito e uma de creme. Repita do procedimento até finalizar com uma camada de creme.
Passo 7 – Cubra com plástico filme e leve à geladeira por 4 horas.
Passo 8 – Sua Carlota de Limão Mexicana está pronta! Cubra com pedaços de biscoito e raspas de limão! Bom apetite e até a próxima receita!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (80g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 253 kcal | 13% |
Carboidratos | 33,2 g | 11% |
Proteínas | 2,7 g | 4% |
Gorduras Totais | 11,5 g | 21% |
Gorduras Saturadas | 6,6 g | 30% |
Gorduras Trans | 0,1 g | — |
Fibra Alimentar | 0,4 g | 2% |
Sódio | 48 mg | 2% |