Receita testada

Torta de Banana Caramelada com creme branco!

Dificuldade

Médio

Preparo

20min

Tempo Total

2:20min

Serve

10 Pedaços

Hoje vou trazer uma receita de Torta de Banana Caramelada, que faço sempre que tenho aquela bananinha que já amadureceu bastante.

É uma receitinha bem simples. Como amo sobremesas com frutas, sou suspeita para falar, mas garanto que a textura e o aroma dessa sobremesa surpreende! Bora cozinhar essa delícia?!

Ingredientes Torta de Banana Caramelada

  • 3 a 4 bananas bem maduras
  • 1 litro de leite
  • 250g de açúcar
  • 100ml de água
  • 70g de maisena
  • Canela a gosto
  • Raspas de limão ou laranja para decorar (opcional)

Como fazer Torta de Banana Caramelada

1

Passo 1 – Em uma fôrma, corte as bananas ao meio e forre o fundo recipiente.

2

Passo 2 – Agora vamos fazer a calda. Em uma panela adicione 180g de açúcar e leve ao fogo. Quando atingir o ponto de caramelo, adicione a água e mexa até deixar homogêneo (sem pedaços);

3

Passo 3 – Após a etapa 2, seu caramelo vai ficar com essa cor.

4

Passo 4 – Adicione as bananas e deixe em fogo baixo entre 1 e 2 minutos.

5

Passo 5 – Coloque as bananas na fôrma. Deixe esfriar e em seguida polvilhe com canela em pó.

6

Passo 6 – Vamos fazer a cobertura. Para isso, dissolva a maisena em 1 copo de leite.

7

Passo 7 – Adicione a maisena no restante do leite, 70g de açúcar e mexa em fogo baixo entre 5 e 7 minutos.

Passo 8 – A massa fica nesse ponto. Se quiser uma consistência mais mole ou mais firme, retire ou adicione um pouco de maisena.

9

Passo 9 – Cubra a banana com o creme e deixe esfriar um pouco antes de levar à geladeira.

10

Passo 10 – Sua torta de banana caramelada está pronta! Decore com raspas de limão ou laranja se quiser um toque cítrico. Bom apetite!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético95 kcal5%
Carboidratos19,3 g6%
Proteínas1,6 g3%
Gorduras Totais1,5 g3%
Gorduras Saturadas0,9 g5%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,4 g2%
Sódio17 mg1%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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