Receita testada

Torta Cornetto! Transforme o clássico sorvete italiano em uma sobremesa incrível!

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

5:30min

Serve

12 Pedaços

Oi Gente! Uma das coisas que mais gosto é pesquisar receitas de outros países e recriações gastronômicas. Sempre encontro algo gostoso e criativo! E desta vez achei essa receita de uma Torta Cornetto!

A receita, do canal italiano La Ricette de Gnam Gnam, apresenta uma versão bem divertida e saborosa do famoso sorvete italiano.

Feita com creme de leite, avelãs, chocolate e uma base de biscoito e casquinhas de sorvete, a receita é muito cremosa e tem uma consistência de sorvete irresistível! Vamos fazer!

Ingredientes Torta Cornetto

  • Base
  • 250g de biscoitos de maisena (pode usar 200 g de biscoitos + 2 casquinhas de sorvete vazias, se não tiver as casquinhas use 250g de biscoitos)
  • 120g de manteiga derretida
  • Recheio
  • 350 ml de creme de leite fresco 35% de gordura (bem gelado)
  • 120 ml de leite condensado
  • Essência de baunilha a gosto
  • Cobertura
  • 130g de chocolate meio amargo
  • 40g de manteiga
  • 80g de avelãs

Como fazer Torta Cornetto

1

Passo 1 – Em liquidificador ou processador, adicione os biscoitos e as casquinhas de sorvete. Bata até obter uma farinha.

2

Passo 2 – Adicione a manteiga derretida e bata até integrar com a farinha.

3

Passo 3 – Em uma fôrma com fundo removível, monte a base com a farinha.

4

Passo 4 – Bata o creme de leite conforme instruções da embalagem até obter o chantilly.

5

Passo 5 – Adicione o leite condensado, a essência de baunilha e misture levemente até integrar com o chantilly.

6

Passo 6 – Adicione o creme à base e leve ao freezer por 5 horas ou até o creme ficar bem firme.

7

Passo 7 – Derreta o chocolate com a manteiga em banho maria ou no microondas.

Dica: após derreter o chocolate, leve à geladeira por 10 minutos para facilitar a montagem.

8

Passo 8 – Cubra com chocolate, espalhando pequenos pedaços sobre a torta.

9

Passo 9 – Sua Torta Cornetto está pronta! Cubra com as avelãs picadas de forma grosseira (não triture no liquidificador ou processador) Bom apetite!

Importante! Guarde no freezer por até 5 dias.

Nos vemos em breve, tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético322 kcal16%
Carboidratos22,6 g8%
Proteínas3,2 g4%
Gorduras Totais24,5 g45%
Gorduras Saturadas12,8 g58%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,4 g5%
Sódio53 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas