Dificuldade
Fáceil
Preparo
20min
Tempo Total
1:20min
Serve
4 Porções
Já fiz algumas sobremesas com limão aqui no site. Adoro sobremesas com limão, ele sempre dá um ótimo contraste com o doce. E essa receita de Limão Gelado é mais uma daquelas que não podiam faltar!
Pesquisei várias versões dessa receita e criei uma com iogurte grego e coco ralado. O sabor ficou equilibrado na medida certa e a apresentação é uma graça! Se você gosta de receitas com limão, essa não pode faltar no seu cardápio!
Ingredientes Limão Gelado
- 5 limões sicilianos
- 300ml de iogurte grego
- 60g de coco ralado
- 2 colheres de sobremesa de suco de limão
- Raspas de limão
Como fazer Limão Gelado
Passo 1 – Separe 5 limões sicilianos. Utilize 4 para a rechear e 1 para fazer as raspas.
Passo 2 – Corte o fundo do limão e a parte de cima para criar a tampa.
IMPORTANTE! Cuidado ao cortar o fundo para não furar o limão. Corte apenas o suficiente para o limão ficar de pé.
Passo 3 – Retire a polpa e o suco restante. Em seguida, leve ao freezer por 15 minutos (isso vai deixar as cascas mais firmes).
Passo 4 – Em uma vasilha, adicione o iogurte e o coco ralado. Misture bem.
Passo 5 – Adicione as raspas de limão e mexa até incorporar.
Passo 6 – Por fim, adicione 1 a 2 colheres de mel e mexe até incorporar.
Dica: essa etapa é opcional, se desejar pode utilizar adoçante ou deixar sem adoçar.
Passo 7 – Recheie com o creme. Em seguida, leve ao freezer por 1 hora.
Passo 8 – Seu Limão Gelado está pronto! Guarde no freezer para manter a consistência. Bom apetite!
Nos vemos em breve! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (50g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 68 kcal | 3% |
Carboidratos | 6,1 g | 2% |
Proteínas | 2,8 g | 4% |
Gorduras Totais | 3,9 g | 7% |
Gorduras Saturadas | 3,0 g | 14% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,3 g | 5% |
Sódio | 16 mg | 1% |