Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
2:30h
Serve
12 Pedaços
Hoje a receita é da clássica e amada Palha Italiana! Apesar do nome, a Palha Italiana é um criação brasileira, e se tornou um dos mais adoráveis e amados no Brasil!
A receita que vou ensinar é mais cremosa e leve. Ela usa creme de leite e chocolate 100% cacau, que dá um ótimo contraste com o leite condensado. Bora fazer esse clássico?!
Ingredientes Palha Italiana
- 1 caixa de leite condensado
- 120g de creme de leite
- 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pacote de biscoito de maisena
- 80g de açúcar de confeiteiro (se não tiver pode usar leite em pó)
Como fazer Palha Italiana
Passo 1 – Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.
Passo 2 – Em seguida, adicione o chocolate em pó peneirado.
Passo 3 – Leve ao fogo baixo até formar um creme com consistência mais mole (veja o Passo 4).
Passo 4 – O creme deve ficar com uma consistência que caia em blocos.
Passo 5 – Deixe esfriar um pouco e adicione os biscoitos. Mexa devagar de modo que todo o biscoito fique coberto. Em seguida, adicione o sal e mexa mais um pouco.
Dica: quebre os biscoitos ao meio ou em 3 pedaços. Não deixe virar uma farinha.
Passo 5 – Coloque em um recipiente forrado com plástico filme. Divida a palha de modo que fique com a espessura entre 1 e 2 dedos. Leve à geladeira por 2 horas.
Passo 6 – Retire da geladeira e corte em quadradinhos.
Passo 7 – Agora passe cada palha no açúcar de confeiteiro (ou leite em pó).
Passo 8 – Sua Palha Italiana está pronta! Divirta-se e bom apetite!
Nos vemos em breve! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (60g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 237 kcal | 12% |
Carboidratos | 33,6 g | 11% |
Proteínas | 3,9 g | 5% |
Gorduras Totais | 10,1 g | 18% |
Gorduras Saturadas | 5,6 g | 25% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,6 g | 6% |
Sódio | 68 mg | 3% |