Receita testada

Palha Italiana fácil e rápida: Receita perfeita pra fazer hoje!

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

2:30h

Serve

12 Pedaços

Hoje a receita é da clássica e amada Palha Italiana! Apesar do nome, a Palha Italiana é um criação brasileira, e se tornou um dos mais adoráveis e amados no Brasil!

A receita que vou ensinar é mais cremosa e leve. Ela usa creme de leite e chocolate 100% cacau, que dá um ótimo contraste com o leite condensado. Bora fazer esse clássico?!

Ingredientes Palha Italiana

  • 1 caixa de leite condensado
  • 120g de creme de leite
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó 100%
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pacote de biscoito de maisena
  • 80g de açúcar de confeiteiro (se não tiver pode usar leite em pó)

Como fazer Palha Italiana

1

Passo 1 – Em uma panela, adicione o leite condensado, o creme de leite e a manteiga.

2

Passo 2 – Em seguida, adicione o chocolate em pó peneirado.

3

Passo 3 – Leve ao fogo baixo até formar um creme com consistência mais mole (veja o Passo 4).

Passo 4 – O creme deve ficar com uma consistência que caia em blocos.

5

Passo 5 – Deixe esfriar um pouco e adicione os biscoitos. Mexa devagar de modo que todo o biscoito fique coberto. Em seguida, adicione o sal e mexa mais um pouco.

Dica: quebre os biscoitos ao meio ou em 3 pedaços. Não deixe virar uma farinha.

6

Passo 5 – Coloque em um recipiente forrado com plástico filme. Divida a palha de modo que fique com a espessura entre 1 e 2 dedos. Leve à geladeira por 2 horas.

6

Passo 6 – Retire da geladeira e corte em quadradinhos.

7

Passo 7 – Agora passe cada palha no açúcar de confeiteiro (ou leite em pó).

8

Passo 8 – Sua Palha Italiana está pronta! Divirta-se e bom apetite!

Nos vemos em breve! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (60g)% VD*
Valor Energético237 kcal12%
Carboidratos33,6 g11%
Proteínas3,9 g5%
Gorduras Totais10,1 g18%
Gorduras Saturadas5,6 g25%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,6 g6%
Sódio68 mg3%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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