Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Total
1h
Serve
12 a 15 Unidades
Oi Pessoal, hoje vou ensinar como fazer uma Rosquinha Caseira com Canela! Aprendi essa receita caseira com a minha mãe, e sempre que faço é um sucesso aqui em casa!
Ela tem uma massa simples, mas é preciso tomar alguns cuidados na hora de fritar. A textura é macia e agradável. A cobertura de açúcar e canela a torna perfeita para comer junto com um café quentinho! Vamos pra receita!
Ingredientes Rosquinha Caseira com Canela
- 3 xícaras de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 xícara de leite
- 1 colher de sopa de pó Royal (usei a tampinha da embalagem como medida)
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela e açúcar a gosto para a cobertura
Como fazer Rosquinha Caseira com Canela
Passo 1 – Em uma tigela, peneire o trigo.
Passo 2 – Em seguida, adicione o açúcar e o sal ao trigo e misture bem.
Passo 3 – Agora, adicione o ovo, a manteiga e o leite. Misture bem até incorporar todos os ingredientes. Misture com uma espátula e depois com as mãos.
Passo 4 – Agora adicione o pó Royal e incorpore à massa.
Passo 5 – A massa é levemente mole, o suficiente para modelar as rosquinhas.
Passo 6 – Agora vamos moldar as rosquinhas. Em uma superfície lisa, polvilhe um pouco de trigo. Em seguida, faça rolinhos de tamanho médio.
Passo 7 – Para fritar, esquente o óleo em uma temperatura não muito quente. Tire da panela e cubra com a canela e açúcar (veja o vídeo acima).
Dica: use uma quantidade de óleo que cubra aproximadamente metade da rosquinha.
Passo 8 – Sua Rosquinha Caseira com Canela está pronta! Bom apetite!!
Nos vemos em breve! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 169 kcal | 8% |
Carboidratos | 31,8 g | 11% |
Proteínas | 3,5 g | 5% |
Gorduras Totais | 3,2 g | 6% |
Gorduras Saturadas | 1,7 g | 8% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,9 g | 4% |
Sódio | 42 mg | 2% |