Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Total
50min
Serve
3 Taças
Já falei aqui de como gosto de sobremesas com frutas e a combinação de limão com chocolate! A receita da vez com essa combinação é uma Panna Cotta de Limão sem gelatina!
A receita tradicional da panna cotta leva gelatina, mas testei uma versão com suco de limão que vai no congelador, ficando com uma consistência cremosa e levemente ácida. Gostou? Então vamos pra receita!
Ingredientes Panna Cotta de Limão
- 300 ml de creme de leite fresco 35%
- 80 g de açúcar refinado
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 50g de chocolate branco (opcional para cobertura)
- Raspas de 1 limão
Como fazer Panna Cotta de Limão
Passo 1 – Em uma panela, adicione o creme de leite e o açúcar.
Passo 2 – Leve ao fogo baixo até começar a ferver (não precisa levantar fervura).
IMPORTANTE! Assista o vídeo até o final.
Passo 3 – Adicione as raspas e o suco de limão e mexa até incorporar.
Passo 4 – Agora coe em uma peneira.
Passo 5 – Coloque em taças e leve ao freezer por 30 minutos (ou até firmar o creme).
Passo 6 – Sua Panna Cotta de Limão está pronta! Cubra com raspas de limão e chocolate branco (opcional). Bom apetite!
IMPORTANTE! Se precisar guardar, mantenha no congelador e retire 10 minutos antes de servir.
Nos vemos na próxima receita. Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 291 kcal | 15% |
Carboidratos | 10,7 g | 4% |
Proteínas | 1,7 g | 2% |
Gorduras Totais | 27,5 g | 50% |
Gorduras Saturadas | 17,6 g | 80% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 20 mg | 1% |