Receita testada

Testei o Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga! Veja como ficou!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

1h

Serve

10 Pedaços

Oi gente! Dias atrás descobri essa receita de um Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga. Gostei da receita, pois é bastante simples e não leva leite!

Decidi testar e o resultado foi muito bom! Ficou macio e com aquele sabor característico do bolo de cenoura clássico! Siga o passo a passo com atenção que tenho certeza que será um sucesso na sua casa também!

Ingredientes Bolo de Cenoura da Ana Maria

  • 4 ovos
  • 280 gramas de flocão de milho
  • 1/2 (meia) xícara de chá ou 120 mililitros de água
  • 1/2 (meia) xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
  • 200 gramas de cenoura picada
  • 200 gramas de açúcar (se quiser mais doce adicione até 400g)
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento (tipo Pó Royal)

Como fazer Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga

  1. Em uma tigela, misture 2 xícaras de flocão de milho com meia xícara de água.
  2. Deixe descansar por 10 minutos.
  3. No liquidificador, coloque meia xícara de óleo, 4 ovos, 200 g de cenoura em pedaços grandes, 400 g de açúcar, 1 pitada de sal e o flocão hidratado.
  4. Bata até a massa ficar cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Se necessário, pare e mexa com uma espátula.
  5. Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e bata rapidamente por 30 segundos.
  6. Transfira a massa para uma forma de 22 cm com furo central, untada com óleo.
  7. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até assar por completo.
  8. Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.

Bom apetite e até a o próxima receita! Confira nossa receita de Rosquinha Caseira com Canela.

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético197 kcal10%
Carboidratos27,7 g9%
Proteínas2,9 g4%
Gorduras Totais8,4 g15%
Gorduras Saturadas1,4 g6%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,6 g6%
Sódio113 mg6%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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