Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
2:30min
Serve
16 Unidades
Descobrir receitas simples e fáceis de outos países é uma das coisas que mais gosto! E dessa vez vou trazer uma descoberta italiana: Biscoito Gelado!
Quando vi essa receita corri para testar e mostrar pra vocês! O resultado foi simplesmente maravilhoso! Amei o sabor e a cremosidade desse Biscoito Gelado! Essa receita é muito apreciada na Itália. Bora aprender?!
Ingredientes Biscoito Gelado de Flocos
- 200ml de creme de leite fresco (creme de leite pasteurizado 35% de gordura)
- 160g de chocolate ao leite (usei duas barras da Garoto)
- 2 colheres de leite condensado
- 1 pacote de biscoito de maisena (usei da Bauducco)
Como fazer Biscoito Gelado de Flocos
Passo 1 – Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.
Passo 2 – Em seguida, adicione o leite condensado e uma barra de chocolate picada em pedaços bem pequenos (como um sorvete de flocos).
Passo 3 – Mexa devagar até misturar bem todos os ingredientes. O creme deve ficar parecida com um sorvete de flocos.
Passo 4 – Adicione o creme em um saco de confeiteiro ou similar e leve ao freezer/congelador por 40 minutos. Isso vai ajudar a firmar o creme e facilitar a montagem.
Dica: se não for utilizar o saco, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.
Passo 5 – Vamos começar a montagem. Adicione uma camada grossa de creme sobre os biscoitos (mais ou menos um dedo e meio de espessura), e finalize tampando com um biscoito sem creme.
Dica: não aperte muito os biscoitos, apenas o suficiente para fechar. Após fechar retire o excesso das laterias.
Passo 6 – Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e mergulhe uma parte do biscoito. Leve para o congelador por no mínimo 2 horas.
Passo 7 – Seu Biscoito Gelado com Flocos está pronto! Divirta-se e bom apetite!
IMPORTANTE! Guarde no congelador em um recipiente com tampa.
Nos vemos em breve! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (30g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 146 kcal | 7% |
Carboidratos | 14,8 g | 5% |
Proteínas | 1,8 g | 2% |
Gorduras Totais | 9,2 g | 17% |
Gorduras Saturadas | 5,1 g | 23% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,6 g | 2% |
Sódio | 47 mg | 2% |