Dificuldade
Média
Preparo
30min
Tempo Total
1:30min
Serve
3 Copos
Oi gente! Dias atrás eu fiz uma Torta de Banana Caramelada e hoje vou trazer uma outra versão da receita: Doce de Banana Caramelada com Canela servido no copo!
Essa receita é mais rápida e simples de montar além de muito prática, pois é servida no copo em porções menores. Perfeita para servir após um almoço para poucas pessoas! Fique ligada no passo a passo e vamos pra receita!
Ingredientes Doce de Banana Caramelada com Canela
- 4 a 5 bananas maduras
- 2 xícaras de açúcar (usei xícara de 240ml)
- 1 xícara de água
- 3 colheres de sopa de maisena
- 1 colher de chá de canela
- 500ml de leite integral
Como fazer Doce de Banana Caramelada com Canela
Passo 1 – Em uma vasilha, pique as bananas e reserve.
Passo 2 – Adicione o açúcar em um panela e leve ao fogo.
Passo 3 – Quando o açúcar derreter e começar a formar cristais, adicione a água e mexa bem. Em seguida adicione as bananas e mexa até engrossar um pouco.
Dica: amasse um pouco as bananas antes de acionar na calda.
IMPORTANTE! Assista o vídeo até o final para ver o ponto certo da calda.
Passo 4 – Despeje a calda nos copos e reserve um pouco para finalizar.
Dica: cubra menos da metade do copo com a calda para sobrar espaço para o creme.
Passo 5 – Dissolva a maisena em um pouco de leite e reserve (veja Passo 6).
Passo 6 – Adicione o leite em um panela e quando esquentar adicione a maisena. Mexa bem até dissolver toda a maisena. Desligue quando tiver engrossado um pouco (veja o vídeo até o final).
Passo 7 – Adicione o creme sobre a calda e finalize com um pouco de calda. Leve à geladeira por 1 hora. Seu Doce de Banana Caramelada com Canela está pronto! Bom apetite!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (290g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 424 kcal | 21% |
Carboidratos | 97,4 g | 32% |
Proteínas | 3,7 g | 5% |
Gorduras Totais | 3,1 g | 6% |
Gorduras Saturadas | 1,8 g | 8% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 2,4 g | 10% |
Sódio | 38 mg | 2% |