Dificuldade
Médio
Preparo
50min
Tempo Total
4:50min
Serve
10 Pedaços
Sobremesas com calda são sempre uma delícia! E essa Torta de Morango com recheio de creme branco e chocolate picado não foge a regra!
A receita que vou ensinar tem três etapas: montagem do fundo e laterais, creme branco e a cobertura de morango em caldas. Para dar tudo certo, faça cada etapa com atenção e cuidado, ok?
Ingredientes Torta de Morango
- 320g de biscoito de chocolate sem recheio (usei biscoito Piraquê)
- 500g de morango
- 2 caixinhas de leite condensado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 140g de manteiga derretida
- 80g de chocolate meio amargo (opcional)
Como fazer Torta de Morango
Passo 1 – Em um processador ou liquidificador, adicione os biscoitos. Bata até obter uma farinha.
Passo 2 – Adicione a manteiga derretida e misture até obter incorporar os ingredientes.
Passo 3 – Em uma fôrma de fundo removível (usei uma de 22cm), modele o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 4 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture até incorporar bem o leite em pó.
Passo 5 – Agora adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.
Passo 6 – Misture em fogo baixo até obter uma consistência mais pastosa (veja ao vídeo acima).
Passo 7 – Cubra o creme com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.
Passo 8 – Após a massa esfriar, adicione pedaços de chocolate (essa etapa é opcional).
Passo 9 – Espalhe o creme de forma homogênea e leve à geladeira por 4 horas.
Passo 10 – Agora vamos fazer a cobertura de morango. Em uma panela, adicione o açúcar e o morango. Leve ao fogo baixo até alcançar o ponto de uma geléia. Deixe esfriar um pouco e cubra a torta.
Passo 11 – Sua torta de morango está pronta! Agora é só aproveitar!
Dica: guarde na geladeira por até 7 dias!
Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Bye, bye!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (80g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 238 kcal | 12% |
Carboidratos | 26 g | 9% |
Proteínas | 2,6 g | 5% |
Gorduras Totais | 12,4 g | 19% |
Gorduras Saturadas | 7,2 g | 36% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 53 mg | 2% |