Receita testada

Torta de Morango fácil com recheio de creme branco!

Dificuldade

Médio

Preparo

50min

Tempo Total

4:50min

Serve

10 Pedaços

Sobremesas com calda são sempre uma delícia! E essa Torta de Morango com recheio de creme branco e chocolate picado não foge a regra!

A receita que vou ensinar tem três etapas: montagem do fundo e laterais, creme branco e a cobertura de morango em caldas. Para dar tudo certo, faça cada etapa com atenção e cuidado, ok?

Ingredientes Torta de Morango

  • 320g de biscoito de chocolate sem recheio (usei biscoito Piraquê)
  • 500g de morango
  • 2 caixinhas de leite condensado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 140g de manteiga derretida
  • 80g de chocolate meio amargo (opcional)

Como fazer Torta de Morango

1

Passo 1 – Em um processador ou liquidificador, adicione os biscoitos. Bata até obter uma farinha.

2

Passo 2 – Adicione a manteiga derretida e misture até obter incorporar os ingredientes.

3

Passo 3 – Em uma fôrma de fundo removível (usei uma de 22cm), modele o fundo e as laterais. Leve à geladeira por 30 minutos.

4

Passo 4 – Em uma panela, adicione o leite condensado e o leite em pó. Misture até incorporar bem o leite em pó.

5

Passo 5 – Agora adicione o creme de leite e a manteiga e leve ao fogo baixo.

Passo 6 – Misture em fogo baixo até obter uma consistência mais pastosa (veja ao vídeo acima).

7

Passo 7 – Cubra o creme com plástico filme e deixe esfriar fora da geladeira.

8

Passo 8 – Após a massa esfriar, adicione pedaços de chocolate (essa etapa é opcional).

9

Passo 9 – Espalhe o creme de forma homogênea e leve à geladeira por 4 horas.

10

Passo 10 – Agora vamos fazer a cobertura de morango. Em uma panela, adicione o açúcar e o morango. Leve ao fogo baixo até alcançar o ponto de uma geléia. Deixe esfriar um pouco e cubra a torta.

11

Passo 11 – Sua torta de morango está pronta! Agora é só aproveitar!

Dica: guarde na geladeira por até 7 dias!

Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Bye, bye!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (80g)% VD*
Valor Energético238 kcal12%
Carboidratos26 g9%
Proteínas2,6 g5%
Gorduras Totais12,4 g19%
Gorduras Saturadas7,2 g36%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,8 g3%
Sódio53 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas