Receita testada

Bolo Formigueiro com cobertura de chocolate!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Total

45min

Serve

12 Pedaços

A receita de hoje é um clássico brasileiro: Bolo Formigueiro! Essa receita já é tradicional aqui em casa, e sempre que faço é um sucesso!

A receita é simples e deliciosa, com uma massa fofoinha e um leve sabor de chocolate, que dá equilíbrio e contraste. Gostou? Então vamos pra receita!

Ingredientes Bolo Formigueiro

Massa

  • 2 xícaras de farinha de trigo (240ml)
  • 1 1/2 de açúcar (240ml)
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 xícara de leite
  • 60g de chocolate granulado

Cobertura (opcional)

  • 5 colheres de sopa de açúcar
  • 5 colheres de sopa de chocolate em pó
  • 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 60g de chocolate granulado

Como fazer Bolo Formigueiro

1

Passo 1 – Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o açúcar. Mexa até incorporar.

2

Passo 2 – Adicione os ovos, leite e o óleo. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa devagar.

3

Passo 3 – Adicione o granulado e mexa devagar até incorporar totalmente à massa.

4

Passo 4 – Despeje em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com trigo. Leve ao forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.

5

Passo 5 – Para fazer a cobertura adicione: açúcar, chocolate em pó, manteiga e o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência.

Dica: adicione o leite aos poucos até que a cobertura fique no ponto desejado. Se quiser mais mole, adicione mais leite. Sempre aos poucos.

6

Passo 6 – Seu Bolo Formigueiro está pronto! Cubra com a cobertura e um pouco de chocolate de granulado. Bom apetite!

Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético160 kcal8%
Carboidratos23,8 g8%
Proteínas2,5 g5%
Gorduras Totais6,4 g10%
Gorduras Saturadas1,7 g8%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,8 g3%
Sódio15 mg1%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas