Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Fogo
30min
Tempo Total
40min
Serve
12 Pedaços
O bolo de chocolate é um daqueles bolos que sempre voltam à nossa mesa! É uma receita coringa, que tem uma grande variedade de preparo. No post de hoje vou testar uma massa para fazer um Bolo de Chocolate de Liquidificador!
A receita é uma adaptação que encontrei no canal Vem Aprender. Como é feita toda no liquidificador, a massa é bem simples, mas é preciso tomar alguns cuidados para a massa ficar fofinha, ok?
Ingredientes Bolo de Chocolate de Liquidificador
Massa:
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar (usei xícara de 240ml)
- 120ml de leite
- 80ml de óleo
- 1 xícara e meia de farinha de trigo
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1/2 colher de chá de bicarbonato
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%
Cobertura
- 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 100g de creme de leite
- 100g de chocolate granulado
Como fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador
Passo 1 – Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o chocolate. Bata até misturar bem todos os ingredientes.
Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.
Dica: bata um pouco, desligue o liquidificador e misture com uma espátula para ajudar a retirar o trigo do fundo e laterais do liquidificador.
Passo 3 – Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e bata rapidamente (apenas para misturar na massa).
Dica: antes de bater, misture levemente com uma espátula, isso evitar do pó espalhar.
Passo 4 – Despeje em uma fôrma untada com um pouco de manteiga e trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Passo 5 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite. Reserve.
Passo 6 – Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a ganache e granulado (opcional). Seu Bolo de Chocolate de Liquidificador está pronto! Bom apetite!
Dica: se for desenformar, desenforme com o bolo morno.
Nos vemos na próxima receita!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 158 kcal | 8% |
| Carboidratos | 18,9 g | 6% |
| Proteínas | 2,2 g | 3% |
| Gorduras Totais | 8,6 g | 16% |
| Gorduras Saturadas | 4,2 g | 19% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
| Sódio | 52 mg | 2% |
