Receita testada

Bolo de Chocolate de Liquidificador com cobertura de ganache de chocolate!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Fogo

30min

Tempo Total

40min

Serve

12 Pedaços

O bolo de chocolate é um daqueles bolos que sempre voltam à nossa mesa! É uma receita coringa, que tem uma grande variedade de preparo. No post de hoje vou testar uma massa para fazer um Bolo de Chocolate de Liquidificador!

A receita é uma adaptação que encontrei no canal Vem Aprender. Como é feita toda no liquidificador, a massa é bem simples, mas é preciso tomar alguns cuidados para a massa ficar fofinha, ok?

Ingredientes Bolo de Chocolate de Liquidificador

Massa:

  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar (usei xícara de 240ml)
  • 120ml de leite
  • 80ml de óleo
  • 1 xícara e meia de farinha de trigo
  • 1/2 colher de sopa de fermento em pó
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato
  • 3 colheres de sopa de chocolate em pó 50%

Cobertura

  • 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 100g de creme de leite
  • 100g de chocolate granulado

Como fazer Bolo de Chocolate de Liquidificador

1

Passo 1 – Adicione no liquidificador os ovos, o leite, o açúcar e o chocolate. Bata até misturar bem todos os ingredientes.

2

Passo 2 – Adicione a farinha de trigo e bata novamente até incorporar.

Dica: bata um pouco, desligue o liquidificador e misture com uma espátula para ajudar a retirar o trigo do fundo e laterais do liquidificador.

3

Passo 3 – Adicione o fermento em pó e o bicarbonato e bata rapidamente (apenas para misturar na massa).

Dica: antes de bater, misture levemente com uma espátula, isso evitar do pó espalhar.

4

Passo 4 – Despeje em uma fôrma untada com um pouco de manteiga e trigo. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.

5

Passo 5 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o creme de leite. Reserve.

6

Passo 6 – Após retirar o bolo do forno, deixe esfriar e cubra com a ganache e granulado (opcional). Seu Bolo de Chocolate de Liquidificador está pronto! Bom apetite!

Dica: se for desenformar, desenforme com o bolo morno.

Nos vemos na próxima receita!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético158 kcal8%
Carboidratos18,9 g6%
Proteínas2,2 g3%
Gorduras Totais8,6 g16%
Gorduras Saturadas4,2 g19%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,8 g3%
Sódio52 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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