Receita testada

Bombom de Sorvete de Morango! Receita simples, gelada e deliciosa!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Fogo

10min

Tempo Congelador

4h

Tempo Total

4:20min

Serve

15 Bombons

Oi gente! Esses dias comecei a fazer várias receitas geladas. Já mostrei uma receita de picolé de creme cheese e um picolé de banana. E hoje vou apresentar um Bombom de Sorvete de Morango!

A receita é muito simples de fazer e é divida em duas etapas: recheio e cobertura. O recheio leva apenas iogurte e calda de morango. Nem preciso dizer o quanto é delicioso e cremoso esse Bombom de Sorvete de Morango! Vamos fazer?!

Ingredientes Bombom de Sorvete de Morango

Recheio

  • 200g de iogurte grego
  • 100g de morango
  • 2 colheres de açúcar refinado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Cobertura

  • 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de óleo de coco

Como fazer Bombom de Sorvete de Morango

1

Passo 1 – Em uma panela, adicione o morango picado em pedaços pequenos e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter o ponto de calda (ver passo 2).

Passo 2 – Esse é o ponto ideal da calda. Deixe esfriar.

3

Passo 3 – Com a calda fria, adicione o iogurte e a baunilha. Mexe devagar até incorporar todos os ingredientes.

4

Passo 4 – Adicione nas forminhas, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.

5

Passo 5 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra os bombons.

6

Passo 6 – Seu Bombom de Sorvete de Morango está pronto! Bom apetite!

Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (15g)% VD*
Valor Energético41 kcal2%
Carboidratos4,1 g1%
Proteínas0,7 g1%
Gorduras Totais2,5 g4%
Gorduras Saturadas1,9 g9%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,1 g0%
Sódio1 mg0%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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