Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Fogo
10min
Tempo Congelador
2h
Tempo Total
2:20min
Serve
7 Picolés
Oi pessoal! Hoje vou dar continuidade as receitas de picolés. Já ensinei como fazer um picolé de banana com amendoim e outro de creme cheese com morango. E desta vez vou mostrar como fazer um Picolé de Mirtilo Caseiro.
A receita tem uma estrutura simples e leva poucos ingredientes. A textura ficou muito cremosa e o equilíbrio entre os ingredientes deixou o sabor suave, refrescante e com um toque frutado que combina perfeitamente com dias quentes.
Ingredientes Picolé de Mirtilo Caseiro
Recheio
- 150g de creme cheese
- 120g de mirtilo
- 90g de iogurte grego
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1 colher de sopa de suco de limão
- 3 colheres de sopa de açúcar refinado
Cobertura
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Como fazer Picolé de Mirtilo Caseiro
Passo 1 – Para a calda. Adicione os mirtilos, o açúcar e o suco de limão. Leve ao fogo baixo até obter o ponto de calda. Reserve.
Passo 2 – Bata o creme cheese até obter uma massa homogênea (aproximadamente 1 minuto é o suficiente).
Passo 3 – Agora adicione o iogurte e a baunilha no creme cheese e misture até incorporar todos os ingredientes.
Passo 4 – Por fim, adicione o mirtilo em calda e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Passo 5 – Adicione nas forminhas e leve ao congelador por 2 horas ou até firmar.
Passo 6 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco. Em seguida, mergulhe os picolés até a metade e deixe escorrer o excesso. Seu Picolé de Mirtilo Caseiro está pronto! Bom apetite!
É isso! Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 158 kcal | 8% |
| Carboidratos | 12,1 g | 4% |
| Proteínas | 2,1 g | 3% |
| Gorduras Totais | 11,6 g | 21% |
| Gorduras Saturadas | 6,2 g | 28% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 0,3 g | 1% |
| Sódio | 28 mg | 1% |
