Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Forno
30min
Tempo Total
40min
Serve
12 Fatias
O Bolo de Cenoura é aquele clássico brasileiro que todo mundo ama! Já publiquei aqui no site uma de receita de bolo de cenoura com cobertura de chocolate crocante, mas dessa vez apresento a receita clássica.
Essa receita é quase toda feita no liquidificador. Apenas as claras em neve que são feitas na batedeira. Apesar de poder fazer toda no liquidificador, recomendo bater as claras em neve para uma textura mais macia.
Ingredientes Bolo de Cenoura
- 250g de cenoura
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos (clara e gema separadas)
- 2 xícaras de farinha de trigo (xícara de 240ml)
- 300g de açúcar
- 180g de óleo
- 1 colher de sopa fermento em pó
Como fazer Bolo de Cenoura
Passo 1 – No liquidificador, adicione a cenoura picada, o açúcar, o óleo e as gemas dos ovos. Bata até formar uma massa consistente.
IMPORTANTE! Reserve as claras. Elas serão usadas para bater em neve.
Passo 2 – Em uma vasilha, adicione o trigo e despeje a massa por cima.
Passo 3 – Mexa até incorporar todos os ingredientes.
Passo 4 – Agora adicione o fermento em pó e mexa devagar até incorporar na massa.
Passo 5 – Despeje em uma fôrma de 24cm untada com manteiga e trigo. Leve ao forno pré aquecido por 25 a 30 minutos.
Passo 6 – Seu Bolo de Cenoura está pronto! Desenforme quando estiver morno. Bom apetite!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 158 kcal | 8% |
| Carboidratos | 12,1 g | 4% |
| Proteínas | 2,1 g | 3% |
| Gorduras Totais | 11,6 g | 21% |
| Gorduras Saturadas | 6,2 g | 28% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 0,3 g | 1% |
| Sódio | 28 mg | 1% |
