Dificuldade
Fácil
Preparo
20min
Tempo Congelador
2h
Tempo Total
2:20min
Serve
16 Barrinhas
Se você já viu algum filme ou série americana, provavelmente já esbarrou na famosa Reese’s Peanut Butter Cup — aquela barrinha de chocolate com recheio cremoso de amendoim. No Brasil é difícil de encontrar, e quando achamos é bem caro.
A boa notícia é que encontrei uma receita da Barra de Amendoim Reese Caseira muito fácil de fazer e que lembra demais o sabor da original. A receita leva apenas 4 ingredientes. O sabor é delicioso e doce na medida certa. Vamos fazer?!
Ingredientes Barra de Amendoim Reese Caseira
Recheio
- 180g de pasta de amendoim
- 60g de açúcar de confeiteiro
- 40g de farinha de biscoito maisena
Cobertura
- 300g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco
Como fazer Barra de Amendoim Reese Caseira
Passo 1 – Em um liquidificador ou processador, triture o biscoito de maisena até formar uma farinha.
Passo 2 – Em uma batedeira, adicione a pasta de amendoim, o açúcar e a farinha de biscoito. Bata até chegar no ponto de massa de modelar e não grudar nas mãos.
Dica: se a massa ficar muito seca adicione um pouco mais de pasta de amendoim, e se ficar muito pastosa adicione açúcar aos poucos.
Passo 3 – A massa deve estar em ponto de enrolar. Mas atenção: ela não deve ficar muito rígida.
Passo 4 – Em um tabuleiro forrado com papel manteiga, coloque as bolinhas e pressione levemente até formar um pequeno disco. Leve ao congelador.
IMPORTANTE! O disco deve ser um pouco menor do que o fundo forminha, de modo que o chocolate cubra o fundo do disco (ver passo 5).
Passo 5 – Agora vamos fazer a cobertura. Derreta o chocolate e adicione uma colher na forminha. Coloque o recheio e pressione um pouco. Em seguida, cubra com mais uma colher de chocolate. Leve à geladeira até o chocolate firmar.
Passo 6 – Sua Barra de Amendoim Reese Caseira está pronta! Bom apetite!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção (36g) | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 188 kcal | 9% |
| Carboidratos | 12,7 g | 4% |
| Proteínas | 3,8 g | 5% |
| Gorduras Totais | 13,6 g | 25% |
| Gorduras Saturadas | 6,0 g | 27% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 1,1 g | 4% |
| Sódio | 7 mg | 0% |
