Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Tempo Total
1h
Serve
16 Porções
O Bis é um dos chocolates mais amado no país, e para comemorar essa paixão, apresentamos uma receita de uma Barrinha de Bis com cobertura de chocolate!
Essa receita de barrinha é bem tranquila de fazer e o resultado é uma sobremesa deliciosa e com um sabor diferente (mas sem perder o sabor do Bis)! Ficou curiosa? Então vamos pra receita!
Ingredientes Barrinha de Bis com cobertura de chocolate

- 300g de biscoito maisena
- 1 lata de leite condensado
- 160g de chocolate (usei duas barras de 82g de chocolate ao leite da Hershey’s)
- 1 pacote de Bis
Como fazer Barrinha de BIS com cobertura de chocolate

Passo 1 – Crie uma farinha com o biscoito de maisena (você pode triturar no liquidificador, processador ou manualmente com um pilão). Em seguida, adicione o leite condensado.

Passo 2 – Misture bem até formar uma massa homogênea.

Passo 3 – Pegue 5 Bis e corte em fatias finas (se quiser uma massa mais crocante adicione até 10 unidades).

Passo 4 – Adicione o Bis na massa.

Passo 5 – Misture o Bis até formar uma massa homogênea.
Dica: se for mexer a massa com as mãos, não coloque muita força para não quebrar o Bis.

Passo 6 – Adicione a massa em uma fôrma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.

Passo 7 – Pressione aos poucos a massa até formar uma camada homogênea com uma espessura de um dedo (aproximadamente 1.5cm).
Dica: para facilitar o processo, humedeça as mãos enquanto espalha a massa.

Passo 8 – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Em seguida cubra a superfície e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.
Dica: se for derreter no microondas, deixe por 30 segundos e em seguida misture com uma colher para dissolver o restante do chocolate. Cuidado para não deixar o chocolate no microondas por muito tempo, ele pode queimar.

Passo 9 – Após retirar da geladeira deixe descansar por 10 minutos, isso vai ajudar a não quebrar a cobertura. Em seguida corte em barras.
Dica: para evitar que a cobertura quebre, você pode esquentar um pouco a faca. ATENÇÃO! Não deixe a faca muito quente, esquente o suficiente para cortar.

Passo 10 – Após todas as etapas, sua Barrinha de Bis vai ficar assim!
Sabor
Gostei do resultado dessa Barrinha de Bis! Além de conservar o sabor do Bis, a combinação da massa com o chocolate deu um toque macio e homogêneo e massa não ficou quebradiça. Além disso, não ficou com um teor açucarado.
Dicas finais
A parte mais delicada dessa receita é a mistura da massa. Portanto, misture com calma todos os ingredientes. Feito isso, adicione o chocolate assim que terminar de derretê-lo.
Não deixe o chocolate endurecer, isso vai dificultar espalhar sobre a massa. Após despejar o chocolate, passe de forma homogênea, de modo que cubra toda a superfície.
Por fim, armazene na geladeira em uma vasilha com tampa. É isso! Agora é só comer esse docinho com moderação! Nos vemos na próxima receita.
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 261 kcal | 13% |
Carboidratos | 39 g | 13% |
Proteínas | 3,5 g | 5% |
Gorduras Totais | 9,2 g | 17% |
Gorduras Saturadas | 5,5 g | 25% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 67 mg | 3% |