Barrinha de BIS com cobertura de chocolate

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

15min

Tempo Total

1h

Serve

16 Porções

O Bis é um dos chocolates mais amado no país, e para comemorar essa paixão, apresentamos uma receita de uma Barrinha de Bis com cobertura de chocolate!

Essa receita de barrinha é bem tranquila de fazer e o resultado é uma sobremesa deliciosa e com um sabor diferente (mas sem perder o sabor do Bis)! Ficou curiosa? Então vamos pra receita!

Ingredientes Barrinha de Bis com cobertura de chocolate

barrinha de bis
  • 300g de biscoito maisena
  • 1 lata de leite condensado
  • 160g de chocolate (usei duas barras de 82g de chocolate ao leite da Hershey’s)
  • 1 pacote de Bis

Como fazer Barrinha de BIS com cobertura de chocolate

barrinha de bis

Passo 1 – Crie uma farinha com o biscoito de maisena (você pode triturar no liquidificador, processador ou manualmente com um pilão). Em seguida, adicione o leite condensado.

barrinha de bis

Passo 2 – Misture bem até formar uma massa homogênea.

barrinha de bis

Passo 3 – Pegue 5 Bis e corte em fatias finas (se quiser uma massa mais crocante adicione até 10 unidades).

barrinha de bis

Passo 4 – Adicione o Bis na massa.

barrinha de bis

Passo 5 – Misture o Bis até formar uma massa homogênea.

Dica: se for mexer a massa com as mãos, não coloque muita força para não quebrar o Bis.

barrinha de bis

Passo 6 – Adicione a massa em uma fôrma ou tabuleiro forrado com papel manteiga.

barrinha de bis

Passo 7 – Pressione aos poucos a massa até formar uma camada homogênea com uma espessura de um dedo (aproximadamente 1.5cm).

Dica: para facilitar o processo, humedeça as mãos enquanto espalha a massa.

barrinha de bis

Passo 8 – Derreta o chocolate no microondas ou em banho maria. Em seguida cubra a superfície e leve a geladeira por no mínimo 1 hora.

Dica: se for derreter no microondas, deixe por 30 segundos e em seguida misture com uma colher para dissolver o restante do chocolate. Cuidado para não deixar o chocolate no microondas por muito tempo, ele pode queimar.

barrinha de bis

Passo 9 – Após retirar da geladeira deixe descansar por 10 minutos, isso vai ajudar a não quebrar a cobertura. Em seguida corte em barras.

Dica: para evitar que a cobertura quebre, você pode esquentar um pouco a faca. ATENÇÃO! Não deixe a faca muito quente, esquente o suficiente para cortar.

Passo 10 – Após todas as etapas, sua Barrinha de Bis vai ficar assim!

Sabor

Gostei do resultado dessa Barrinha de Bis! Além de conservar o sabor do Bis, a combinação da massa com o chocolate deu um toque macio e homogêneo e massa não ficou quebradiça. Além disso, não ficou com um teor açucarado.

Dicas finais

A parte mais delicada dessa receita é a mistura da massa. Portanto, misture com calma todos os ingredientes. Feito isso, adicione o chocolate assim que terminar de derretê-lo.

Não deixe o chocolate endurecer, isso vai dificultar espalhar sobre a massa. Após despejar o chocolate, passe de forma homogênea, de modo que cubra toda a superfície.

Por fim, armazene na geladeira em uma vasilha com tampa. É isso! Agora é só comer esse docinho com moderação! Nos vemos na próxima receita.

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético261 kcal13%
Carboidratos39 g13%
Proteínas3,5 g5%
Gorduras Totais9,2 g17%
Gorduras Saturadas5,5 g25%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,8 g3%
Sódio67 mg3%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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