Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Geladeira
2h
Tempo Total
2:10min
Serve
9 Barrinhas
Oi gente! Na receita de hoje vou dar continuidade com as receitas de sobremesas geladas! Dessa vez preparei uma Barrinha de Iogurte Grego com Pasta de Amendoim!
Criei essa receita pensando na praticidade e no sabor cremoso do iogurte grego combinada com a pasta de amendoim. A receita é bem rápida de fazer e não vai ao fogo. Vamos fazer?!
Ingredientes Barrinha de Iogurte Grego com Pasta de Amendoim
Recheio
- 2 bananas
- 240g de iogurte grego
- 2 colheres de sopa de pasta de amendoim
- 1 colher de sopa de mel
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 50g de amendoim torrado sem sal e picado em pedaços pequenos
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Como fazer Barrinha de Iogurte Grego com Pasta de Amendoim
Passo 1 – Em um liquidificador ou processador, adicione as bananas, a pasta de amendoim, o iogurte, o mel e a essência de baunilha (opcional). Bata até formar uma pasta.
Passo 2 – Despeje em forminhas de silicone e leve ao congelador por 3 horas.
Passo 3 – Para a cobertura, pique o amendoim em pedaços pequenos e derreta o chocolate.
Passo 4 – Cubra com chocolate e adicione o amendoim ainda com o chocolate mole.
Passo 5 – Sua Barrinha de Iogurte Grego com Pasta de Amendoim está pronta! Agora é só desenformar e saborear!
Dicas finais
Armazene no freezer em um recipiente com tampa. Antes de consumir, deixe alguns minutos fora da geladeira, assim a barrinha ficará mais cremosa.
Você também pode usar outras frutas no lugar da banana, como o morango, manga ou abacate.
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção (40g) | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 41 kcal | 2% |
| Carboidratos | 4,1 g | 1% |
| Proteínas | 0,7 g | 1% |
| Gorduras Totais | 2,5 g | 4% |
| Gorduras Saturadas | 1,9 g | 9% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 0,1 g | 0% |
| Sódio | 1 mg | 0% |
