Barrinha de Nozes com cobertura de chocolate

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

2:30min

Serve

12 Barrinhas

Oi pessoal, hoje vamos fazer uma receita de uma barrinha de nozes com cobertura de chocolate! Essa é uma daquelas receitas que surpreende pela simplicidade sem perder o sabor.

Apesar da simplicidade, é importante seguir os passos com atenção, principalmente no preparo da ganache, ok? Então vamos pra receia!

Ingredientes Barrinha de Nozes com cobertura de chocolate

  • 150g de biscoito Maria triturado
  • 100g de nozes em pedaços pequenos
  • 200g de creme de leite
  • 100g de manteiga sem sal derretida
  • 100g de chocolate meio amargo (pode substituir por chocolate ao leite)

Como fazer Barrinha de Nozes com cobertura de chocolate

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Passo 1 – Em uma vasilha, acrescente o biscoito Maria triturado com a manteiga derretida.

Passo 2 – Mexa bem até misturar toda a farinha de biscoito com a manteiga.

Passo 3 – Agora coloque em uma fôrma ou tabuleiro (20×20) com papel manteiga, e espalhe até deixar homogêneo (não deixe rachaduras na massa). Leve à geladeira por 15 minutos.

Dica: caso não tenha uma fôrma pequena, pode colocar em uma maior e usar uma parte dela (como no vídeo acima).

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Passo 4 – Agora vamos preparar a primeira camada de cobertura. Em uma tigela adicione 100g de creme de leite e 70g de nozes trituradas. Mexa até ficar homogêneo.

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Passo 5 – Espalhe a cobertura sobre a massa até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos.

Passo 6 – Prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione 100g de creme de leite e misture até obter uma textura homogênea.

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Passo 7 – Despeje a ganache e espalhe de forma homogênea. Em seguida, cubra com nozes picadas. Leve á geladeira por 2 horas.

Passo 8 – Sua barrinha de nozes está pronta! Corte em pequenos retângulos. Bom apetite!

Sabor

O que mais gostei nessa barrinha de nozes, foi o equilíbrio de sabores! A massa ficou macia no ponto certo (sem esfarelar). As nozes picadas dão uma crocância deliciosa. A ganache dá o toque final, adicionando cremosidade e um leve sabor amargo.

Dicas finais

Para deixar sua barrinha de nozes no ponto certo, é fundamental bater bem o biscoito Maria até obter uma farinha homogênea.

Outro ponto importante é o preparo da ganache. Derreta o chocolate aos poucos para evitar queimar e misture bem com o creme de leite. Guarde na geladeira por até 7 dias.

Nos vemos na próxima receita!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (25g)% VD*
Valor Energético250 kcal13%
Carboidratos15 g5%
Proteínas2,8 g4%
Gorduras Totais20,4 g37%
Gorduras Saturadas9,5 g43%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,2 g5%
Sódio30 mg1%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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