Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
2:30min
Serve
12 Barrinhas
Oi pessoal, hoje vamos fazer uma receita de uma barrinha de nozes com cobertura de chocolate! Essa é uma daquelas receitas que surpreende pela simplicidade sem perder o sabor.
Apesar da simplicidade, é importante seguir os passos com atenção, principalmente no preparo da ganache, ok? Então vamos pra receia!
Ingredientes Barrinha de Nozes com cobertura de chocolate
- 150g de biscoito Maria triturado
- 100g de nozes em pedaços pequenos
- 200g de creme de leite
- 100g de manteiga sem sal derretida
- 100g de chocolate meio amargo (pode substituir por chocolate ao leite)
Como fazer Barrinha de Nozes com cobertura de chocolate
Passo 1 – Em uma vasilha, acrescente o biscoito Maria triturado com a manteiga derretida.
Passo 2 – Mexa bem até misturar toda a farinha de biscoito com a manteiga.
Passo 3 – Agora coloque em uma fôrma ou tabuleiro (20×20) com papel manteiga, e espalhe até deixar homogêneo (não deixe rachaduras na massa). Leve à geladeira por 15 minutos.
Dica: caso não tenha uma fôrma pequena, pode colocar em uma maior e usar uma parte dela (como no vídeo acima).
Passo 4 – Agora vamos preparar a primeira camada de cobertura. Em uma tigela adicione 100g de creme de leite e 70g de nozes trituradas. Mexa até ficar homogêneo.
Passo 5 – Espalhe a cobertura sobre a massa até cobrir toda a superfície. Leve à geladeira por 15 minutos.
Passo 6 – Prepare a ganache. Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas. Adicione 100g de creme de leite e misture até obter uma textura homogênea.
Passo 7 – Despeje a ganache e espalhe de forma homogênea. Em seguida, cubra com nozes picadas. Leve á geladeira por 2 horas.
Passo 8 – Sua barrinha de nozes está pronta! Corte em pequenos retângulos. Bom apetite!
Sabor
O que mais gostei nessa barrinha de nozes, foi o equilíbrio de sabores! A massa ficou macia no ponto certo (sem esfarelar). As nozes picadas dão uma crocância deliciosa. A ganache dá o toque final, adicionando cremosidade e um leve sabor amargo.
Dicas finais
Para deixar sua barrinha de nozes no ponto certo, é fundamental bater bem o biscoito Maria até obter uma farinha homogênea.
Outro ponto importante é o preparo da ganache. Derreta o chocolate aos poucos para evitar queimar e misture bem com o creme de leite. Guarde na geladeira por até 7 dias.
Nos vemos na próxima receita!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (25g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 250 kcal | 13% |
Carboidratos | 15 g | 5% |
Proteínas | 2,8 g | 4% |
Gorduras Totais | 20,4 g | 37% |
Gorduras Saturadas | 9,5 g | 43% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 30 mg | 1% |