Receita testada

Biscoito Gelado de Flocos com cobertura de chocolate!

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

2:30min

Serve

16 Unidades

Descobrir receitas simples e fáceis de outos países é uma das coisas que mais gosto! E dessa vez vou trazer uma descoberta italiana: Biscoito Gelado!

Quando vi essa receita corri para testar e mostrar pra vocês! O resultado foi simplesmente maravilhoso! Amei o sabor e a cremosidade desse Biscoito Gelado! Essa receita é muito apreciada na Itália. Bora aprender?!

Ingredientes Biscoito Gelado de Flocos

  • 200ml de creme de leite fresco (creme de leite pasteurizado 35% de gordura)
  • 160g de chocolate ao leite (usei duas barras da Garoto)
  • 2 colheres de leite condensado
  • 1 pacote de biscoito de maisena (usei da Bauducco)

Como fazer Biscoito Gelado de Flocos

Passo 1 – Bata o creme de leite até atingir o ponto de chantilly.

2

Passo 2 – Em seguida, adicione o leite condensado e uma barra de chocolate picada em pedaços bem pequenos (como um sorvete de flocos).

3

Passo 3 – Mexa devagar até misturar bem todos os ingredientes. O creme deve ficar parecida com um sorvete de flocos.

4

Passo 4 – Adicione o creme em um saco de confeiteiro ou similar e leve ao freezer/congelador por 40 minutos. Isso vai ajudar a firmar o creme e facilitar a montagem.

Dica: se não for utilizar o saco, coloque em uma tigela e cubra com plástico filme.

5

Passo 5 – Vamos começar a montagem. Adicione uma camada grossa de creme sobre os biscoitos (mais ou menos um dedo e meio de espessura), e finalize tampando com um biscoito sem creme.

Dica: não aperte muito os biscoitos, apenas o suficiente para fechar. Após fechar retire o excesso das laterias.

6

Passo 6 – Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas e mergulhe uma parte do biscoito. Leve para o congelador por no mínimo 2 horas.

7

Passo 7 – Seu Biscoito Gelado com Flocos está pronto! Divirta-se e bom apetite!

IMPORTANTE! Guarde no congelador em um recipiente com tampa.

Nos vemos em breve! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (30g)% VD*
Valor Energético146 kcal7%
Carboidratos14,8 g5%
Proteínas1,8 g2%
Gorduras Totais9,2 g17%
Gorduras Saturadas5,1 g23%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,6 g2%
Sódio47 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas