Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Tempo Forno
35min
Tempo Total
50min
Serve
12 Pedaços
A receita de hoje é simplesmente um dos bolos mais amados do Brasil: Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante! Assim como o bolo formigueiro, o Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante é de longe um dos meus bolos favoritos, e sempre faz sucesso com minha netinha!
Essa receita é tradicional mas tem um segredinho para deixar a massa mais leve e macia. Portanto, é importante seguir o passo a passo com muita atenção para que fique no ponto certo! Bora pra receita!
Ingredientes Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante!
Massa
- 2 cenouras médias picadas
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 2 xícaras de chá de trigo (xícara de 240ml)
- 1 e 1/2 de açúcar (240ml)
- 1/2 xícara de óleo (xícara de 120ml)
- 1/2 xícara de leite (120ml)
- 1 colher de sopa fermento em pó
Cobertura
- 8 colheres de sopa rasa de achocolatado em pó
- 8 colheres de sopa rasa de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1/2 xícara de leite
Como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante
Passo 1 – Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 1 a dois minutos.
Passo 2 – A massa deve ter uma consistência pastosa e homogênea.
Passo 3 – Adicione o trigo e bata até obter uma mistura homogênea.
Passo 4 – Dilua o fermento no leite e misture bem devagar.
Passo 5 – Agora adicione o fermento diluído, e bata mais um pouco.
Passo 6 – Despeje em um fôrma untada com manteiga e um pouco de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a180º por 35 minutos.
Passo 7 – Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme quando estiver morno.
Passo 8 – Agora vamos fazer a cobertura. Em um panela, adicione a manteiga, achocolatado, o açúcar e o leite (adicione o leite aos poucos).
Passo 9 – Leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando começar a ferver mexa por mais 2 a 3 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.
Passo 10 – Seu Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante está pronto! Bom apetite!
Dicas finais
Para deixar seu Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante no ponto certo, é importante que a massa esteja bem homogênea. Uma dica esperta é picar a cenoura antes de bater!
Outra dica legal é quando for adicionar o fermento em pó. Após dissolver o fermento, não bata rapidamente no liquidificador, isso ajudará a crescer mais!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (70g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 213 kcal | 11% |
Carboidratos | 32,2 g | 11% |
Proteínas | 2,7 g | 4% |
Gorduras Totais | 8,5 g | 15% |
Gorduras Saturadas | 3,8 g | 19% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,9 g | 4% |
Sódio | 37 mg | 2% |