Receita testada

Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante!

Dificuldade

Fácil

Preparo

15min

Tempo Forno

35min

Tempo Total

50min

Serve

12 Pedaços

A receita de hoje é simplesmente um dos bolos mais amados do Brasil: Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante! Assim como o bolo formigueiro, o Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante é de longe um dos meus bolos favoritos, e sempre faz sucesso com minha netinha!

Essa receita é tradicional mas tem um segredinho para deixar a massa mais leve e macia. Portanto, é importante seguir o passo a passo com muita atenção para que fique no ponto certo! Bora pra receita!

Ingredientes Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante!

Massa

  • 2 cenouras médias picadas
  • 3 ovos grandes ou 4 pequenos
  • 2 xícaras de chá de trigo (xícara de 240ml)
  • 1 e 1/2 de açúcar (240ml)
  • 1/2 xícara de óleo (xícara de 120ml)
  • 1/2 xícara de leite (120ml)
  • 1 colher de sopa fermento em pó

Cobertura

  • 8 colheres de sopa rasa de achocolatado em pó
  • 8 colheres de sopa rasa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 1/2 xícara de leite

Como fazer Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante

1

Passo 1 – Em um liquidificador, adicione os ovos, o óleo e o açúcar. Bata por 1 a dois minutos.

2

Passo 2 – A massa deve ter uma consistência pastosa e homogênea.

3

Passo 3 – Adicione o trigo e bata até obter uma mistura homogênea.

4

Passo 4 – Dilua o fermento no leite e misture bem devagar.

5

Passo 5 – Agora adicione o fermento diluído, e bata mais um pouco.

6

Passo 6 – Despeje em um fôrma untada com manteiga e um pouco de trigo. Leve ao forno pré-aquecido a180º por 35 minutos.

7

Passo 7 – Retire o bolo do forno e deixe esfriar. Em seguida, desenforme quando estiver morno.

8

Passo 8 – Agora vamos fazer a cobertura. Em um panela, adicione a manteiga, achocolatado, o açúcar e o leite (adicione o leite aos poucos).

Passo 9 – Leve ao fogo médio até começar a ferver. Quando começar a ferver mexa por mais 2 a 3 minutos e desligue. Deixe esfriar um pouco antes de cobrir o bolo.

10

Passo 10 – Seu Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante está pronto! Bom apetite!

Dicas finais

Para deixar seu Bolo de Cenoura com cobertura de chocolate crocante no ponto certo, é importante que a massa esteja bem homogênea. Uma dica esperta é picar a cenoura antes de bater!

Outra dica legal é quando for adicionar o fermento em pó. Após dissolver o fermento, não bata rapidamente no liquidificador, isso ajudará a crescer mais!

Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (70g)% VD*
Valor Energético213 kcal11%
Carboidratos32,2 g11%
Proteínas2,7 g4%
Gorduras Totais8,5 g15%
Gorduras Saturadas3,8 g19%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0,9 g4%
Sódio37 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas