Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
1h
Serve
10 Pedaços
Oi gente! Dias atrás descobri essa receita de um Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga. Gostei da receita, pois é bastante simples e não leva leite!
Decidi testar e o resultado foi muito bom! Ficou macio e com aquele sabor característico do bolo de cenoura clássico! Siga o passo a passo com atenção que tenho certeza que será um sucesso na sua casa também!
Ingredientes Bolo de Cenoura da Ana Maria
- 4 ovos
- 280 gramas de flocão de milho
- 1/2 (meia) xícara de chá ou 120 mililitros de água
- 1/2 (meia) xícara de chá ou 120 mililitros de óleo
- 200 gramas de cenoura picada
- 200 gramas de açúcar (se quiser mais doce adicione até 400g)
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de fermento (tipo Pó Royal)
Como fazer Bolo de Cenoura da Ana Maria Braga
- Em uma tigela, misture 2 xícaras de flocão de milho com meia xícara de água.
- Deixe descansar por 10 minutos.
- No liquidificador, coloque meia xícara de óleo, 4 ovos, 200 g de cenoura em pedaços grandes, 400 g de açúcar, 1 pitada de sal e o flocão hidratado.
- Bata até a massa ficar cremosa e homogênea (cerca de 3 minutos). Se necessário, pare e mexa com uma espátula.
- Acrescente 1 colher de sopa de fermento químico e bata rapidamente por 30 segundos.
- Transfira a massa para uma forma de 22 cm com furo central, untada com óleo.
- Leve ao forno preaquecido a 180 °C por aproximadamente 50 minutos, ou até assar por completo.
- Retire do forno, deixe amornar, desenforme ainda morno e sirva.
Bom apetite e até a o próxima receita! Confira nossa receita de Rosquinha Caseira com Canela.

Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (70g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 197 kcal | 10% |
Carboidratos | 27,7 g | 9% |
Proteínas | 2,9 g | 4% |
Gorduras Totais | 8,4 g | 15% |
Gorduras Saturadas | 1,4 g | 6% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,6 g | 6% |
Sódio | 113 mg | 6% |