Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
45min
Serve
12 Pedaços
A receita de hoje é um clássico brasileiro: Bolo Formigueiro! Essa receita já é tradicional aqui em casa, e sempre que faço é um sucesso!
A receita é simples e deliciosa, com uma massa fofoinha e um leve sabor de chocolate, que dá equilíbrio e contraste. Gostou? Então vamos pra receita!
Ingredientes Bolo Formigueiro
Massa
- 2 xícaras de farinha de trigo (240ml)
- 1 1/2 de açúcar (240ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 3 ovos grandes ou 4 pequenos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 xícara de leite
- 60g de chocolate granulado
Cobertura (opcional)
- 5 colheres de sopa de açúcar
- 5 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga ou margarina
- 1/2 xícara de leite
- 60g de chocolate granulado
Como fazer Bolo Formigueiro
Passo 1 – Em uma tigela adicione a farinha de trigo e o açúcar. Mexa até incorporar.
Passo 2 – Adicione os ovos, leite e o óleo. Mexa bem até incorporar todos os ingredientes. Em seguida, adicione o fermento em pó e mexa devagar.
Passo 3 – Adicione o granulado e mexa devagar até incorporar totalmente à massa.
Passo 4 – Despeje em uma fôrma untada com manteiga e polvilhada com trigo. Leve ao forno pré aquecido por 30 a 35 minutos.
Passo 5 – Para fazer a cobertura adicione: açúcar, chocolate em pó, manteiga e o leite aos poucos. Leve ao fogo baixo e mexa até ganhar consistência.
Dica: adicione o leite aos poucos até que a cobertura fique no ponto desejado. Se quiser mais mole, adicione mais leite. Sempre aos poucos.
Passo 6 – Seu Bolo Formigueiro está pronto! Cubra com a cobertura e um pouco de chocolate de granulado. Bom apetite!
Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 160 kcal | 8% |
Carboidratos | 23,8 g | 8% |
Proteínas | 2,5 g | 5% |
Gorduras Totais | 6,4 g | 10% |
Gorduras Saturadas | 1,7 g | 8% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,8 g | 3% |
Sódio | 15 mg | 1% |