Dificuldade
Fácil
Preparo
15min
Tempo Forno
30min
Tempo Total
50min
Serve
12 Fatias
O Bolo Mesclado de chocolate está na lista dos bolos clássicos brasileiros! Com sabor, cheiro e memória de infância, esse bolo tem um lugar especial na nossa casa e corações. Afinal, quem não se lembra do sabor inesquecível desse bolinho?!
A receita que vou apresentar aqui é a receita clássica, e pode ser feita sem liquidificador ou batedeira. Ou seja, é bem prática e pode ser toda feita batendo apenas com um fuê. Fácil né? Então vamos cozinhar!
Bolo Mesclado de chocolate
- 2 e 1/2 xícaras de farinha de trigo (usei xícara de 240ml)
- 1 e 1/2 xícaras de açúcar (240ml)
- 4 colheres de sopa de manteiga em ponto de pomada
- 1 xícara de leite integral (240ml)
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 2 colheres de achocolatado em pó
Como fazer Bolo Mesclado de chocolate
Passo 1 – Em uma tijela, bata os ovos separadamente.
Passo 2 – Adicione o leite, a manteiga, o açúcar e o trigo mexa até ficar homogêneo.
Passo 3 – Adicione o fermento e mexa devagar até incorporar à massa.
Passo 4 – Separe metade da massa e adicione 2 colheres de sopa de achocolatado em pó e mexa bem.
Passo 5 – Em uma fôrma untada com um pouco de manteiga e trigo, coloque uma camada de massa branco e uma camada de massa de chocolate por cima. Repita esse processo até finalizar.
Passo 6 – Para dar um toque final, misture a parte de cima com um garfo. Fazendo movimentos circulares. Leve ao forno pré aquecido a 180º por 30 minutos.
Passo 7 – Seu Bolo Mesclado de chocolate está pronto! Bom apetite!!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (50g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 156 kcal | 8% |
Carboidratos | 30,1 g | 10% |
Proteínas | 2,3 g | 5% |
Gorduras Totais | 3,3 g | 5% |
Gorduras Saturadas | 2,1 g | 9% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,7 g | 3% |
Sódio | 14 mg | 1% |