Dificuldade
Fácil
Preparo
25min
Tempo Total
40min
Serve
13 Trufas
Oi pessoal! Nossa última receita foi uma deliciosa trufa de tâmara. Dessa vez trouxe um bombom de ameixa com castanha de caju e raspas de limão e cobertura de chocolate!
Não preciso nem falar que a combinação de frutas, chocolate e o toque ácido do limão ficou perfeito! Está com água na boca? Então confira a receita!
Ingredientes Bombom de Ameixa com castanha de caju e raspas de limão
- 150g de ameixas sem caroço
- 70g de castanha de caju sem sal
- 15g de chocolate 70% cacau (para a massa)
- 150g de chocolate de chocolate ao leite (para a cobertura)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco derretido
- 1 pitada de sal
- Raspas de limão
Como fazer Bombom de Ameixa com castanha de caju e raspas de limão
Passo 1 – Em um processador ou liquidificador, adicione as ameixas, a castanha de caju, o chocolate em pó, o sal e o óleo de coco derretido. Bata até obter uma massa consistente.
Dica: se as ameixas estivem secas, banha em água morna por 10 minutos e escorra antes de bater.
Passo 2 – Faça pausas durante o processamento para misturar a massa. Isso vai ajudar a misturar melhor os ingredientes.
Passo 3 – Sua massa deve ficar no ponto de enrolar.
Passo 4 – Após enrolar os bombons, coloque em uma travessa e leve ao congelador por 15 minutos.
Dica: para facilitar a imersão na cobertura de chocolate, use espetos de churrasquinho para te ajudar. Caso não tenha os espetinhos, banhe os bombons no chocolate com a ajuda de um garfo e deixe escorrer para tirar o excesso.
Passo 5 – Derreta o chocolate ao leite e banhe toda a superfície dos bombons de ameixa. Após finalizar, descanse por 5 minutos na geladeira.
Dica: adicione uma colher de chá rasa de leite de coco derretido para deixar o chocolate mais líquido.
Passo 6 – Seu bombom de ameixa está pronto! Agora é só saborear!
Sabor
A textura macia e levemente ácida desse bombom de ameixas desmancha na boca. A cobertura de chocolate dá um toque levemente adocicado, e uma cremosidade que deixa o bombom ainda mais suculento!
Dicas finais
Por ser uma receita que não vai ao fogo, o grande segredo está na mistura dos ingredientes e no ponto do chocolate para a cobertura. Portanto, deixe o chocolate em um ponto menos pastoso, que facilite banhar os bombons.
Se quiser uma cobertura de chocolate crocante, deixe 5 minutos na geladeira. Seguindo esses passos, seu bombom de ameixa vai ficar com uma textura, sabor a aparência divina!
Bom apetite!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (25g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 93 kcal | 5% |
Carboidratos | 12 g | 4% |
Proteínas | 1,6 g | 2% |
Gorduras Totais | 5,1 g | 9% |
Gorduras Saturadas | 2,9 g | 13% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,3 g | 5% |
Sódio | 6 mg | 0% |