Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
1:10min
Serve
15 Bombons
Combinar coco com chocolate é uma aposta vencedora! Eu particularmente amo essa combinação, e esse bombom de coco com cobertura de chocolate não foge a regra.
A receita é bem simples e muito parecida com o beijinho, mas sem precisar ir ao fogo! Ou seja: tudo prático e bem fácil de fazer! Gostou? Então vamos fazer juntos?
Ingredientes Bombom de Coco com cobertura de chocolate crocante
- 100g de coco ralado
- 180ml de leite condensado
- 150g de chocolate ao leite
- 1/2 colher de sopa de óleo de coco (opcional)
- Castanha de caju triturada (opcional)
Como fazer Bombom de Coco com cobertura de chocolate crocante
Passo 1 – Em uma tigela, misture o coco e o leite condensado até ficar uma massa uniforme.
Passo 2 – Enrole os bombons, mantendo um padrão de tamanho entre eles.
Passo 3 – Coloque os bombons em uma travessa ou tabuleiro e leve ao freezer por 15 minutos.
Passo 4 – Derreta o chocolate em banho maria ou no microondas de 30 em 30 segundos. Após derreter o chocolate adicione o óleo de coco e misture bem.
DICA: caso leve ao microondas, deixe por 30 segundos, misture bem e caso precise, retorne para o microondas. Cuidado para não queimar o chocolate. O óleo de coco deixa o chocolate mais mole, facilitando na hora de banhar os bombons. Mas você pode usar um pouquinho de manteiga sem sal caso não tenha o óleo de coco.
Passo 5 – Acrescente a castanha de caju triturada e misture até cobrir toda a castanha.
DICA: essa etapa é opcional, você pode usar castanha do Pará ou retirar a castanha.
Passo 6 – Banhe o bombom no chocolate até cobrir toda a superfície. Em seguida, coloque em uma travessa untada ou com papel manteiga.
Passo 7 – Leve na geladeira por 1 hora.
Passo 8 – Seu bombom de coco com cobertura de chocolate está pronto!
Sabor
Gostei bastante do sabor desse docinho! Ele tem um leve sabor adocicado e um equilíbrio perfeito entre o coco e o chocolate. A castanha dá um toque crocante e combina perfeitamente com os outros ingredientes. Em resumo: é uma sobremesa com uma textura perfeita!
Dicas finais
A chave para essa receita dar certo está na mistura do coco com o leite condensado. Misture com calma para obter uma mistura homogênea e ao ponto de enrolar.
Quando for enrolar, aperte levemente a massa com as mãos antes de fazer as bolinhas. Isso vai ajudar a obter um formato mais redondinho.
Gostou! Então compartilhe com seus amigos e nos vemos logo mais!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 205 kcal | 10% |
Carboidratos | 27 g | 9% |
Proteínas | 4,9 g | 7% |
Gorduras Totais | 8,1 g | 15% |
Gorduras Saturadas | 4,5 g | 20% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0 g | 0% |
Sódio | 90 mg | 4% |