Bombom de Damasco com cobertura de chocolate branco

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

30min

Tempo Total

1:30min

Serve

12 Trufas

Um tipo de receita que amo fazer é combinar frutas com chocolate! Pra mim, essa é uma combinação simplesmente deliciosa!

Hoje vamos fazer uma receita muito simples de bombom de damasco com cobertura de chocolate branco! Eu amei o resultado e decidi trazer para vocês também. Vamos pra receita!

Ingredientes Bombom de Damasco com cobertura de chocolate branco

  • 150g de damasco turco natural
  • 15g de chocolate 70% cacau (para a massa)
  • 160g de chocolate branco
  • 30g de chocolate ao leite ou amargo para decorar (opcional)
  • 1 colher de sobremesa de óleo de coco

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Passo 1 – Em uma vasilha, despeje 300ml de água morna sobre o damasco, e deixe descansar por 10 minutos.

Dica: esse procedimento deve ser aplicado apenas se o damasco estiver ressecado.

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Passo 2 – Escorra os damascos e deixe descansar por 5 minutos.

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Passo 3 – Em um liquidificador ou processador, adicione os damascos e 15g de chocolate em pó. Bata até obter uma massa consistente no ponto de enrolar.

Passo 4 – A massa deve ficar no ponto de enrolar.

Dica: para facilitar, unte as mães com um pouco de manteiga ou óleo de coco.

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Passo 5 – Após enrolar, leve os bombons de damasco para a geladeira por 30 minutos.

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Passo 6 – Derreta o chocolate branco com o óleo de coco e banhe os bombons de damasco até cobrir toda a superfície. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.

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Passo 7 – Derreta o chocolate ao leite e decore os bombons de damasco.

Dica: essa etapa é opcional, mas fica ainda mais gostoso se você fizer!

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Passo 8 – Seu bombom de damasco está pronto! Bon appetit!

Sabor

A textura do bombom de damasco ficou suave e homogênea, o que dá um sensação de maciez durante a mastigação.

O sabor característico do damasco predomina levemente sobre a cobertura de chocolate branco, dando uma combinação equilibrada e adocicada na medida certa!

Dicas finais

Por ser uma receita simples, o principal ponto de atenção está na hidratação do damasco, e no processamento com o chocolate em pó.

O ponto do chocolate branco também é importante. Derreta aos poucos junto com o óleo de coco até obter uma consistência de cobertura.

É isso! Nos vemos na próxima receita! Até lá!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (25g)% VD*
Valor Energético130 kcal7%
Carboidratos18,3 g6%
Proteínas1,1 g1%
Gorduras Totais6,5 g12%
Gorduras Saturadas3,9 g18%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,2 g5%
Sódio12 mg1%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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