Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
1:30min
Serve
12 Trufas
Um tipo de receita que amo fazer é combinar frutas com chocolate! Pra mim, essa é uma combinação simplesmente deliciosa!
Hoje vamos fazer uma receita muito simples de bombom de damasco com cobertura de chocolate branco! Eu amei o resultado e decidi trazer para vocês também. Vamos pra receita!
Ingredientes Bombom de Damasco com cobertura de chocolate branco
- 150g de damasco turco natural
- 15g de chocolate 70% cacau (para a massa)
- 160g de chocolate branco
- 30g de chocolate ao leite ou amargo para decorar (opcional)
- 1 colher de sobremesa de óleo de coco
Como fazer Trufa de Tâmara com amêndoas e raspas de laranja
Passo 1 – Em uma vasilha, despeje 300ml de água morna sobre o damasco, e deixe descansar por 10 minutos.
Dica: esse procedimento deve ser aplicado apenas se o damasco estiver ressecado.
Passo 2 – Escorra os damascos e deixe descansar por 5 minutos.
Passo 3 – Em um liquidificador ou processador, adicione os damascos e 15g de chocolate em pó. Bata até obter uma massa consistente no ponto de enrolar.
Passo 4 – A massa deve ficar no ponto de enrolar.
Dica: para facilitar, unte as mães com um pouco de manteiga ou óleo de coco.
Passo 5 – Após enrolar, leve os bombons de damasco para a geladeira por 30 minutos.
Passo 6 – Derreta o chocolate branco com o óleo de coco e banhe os bombons de damasco até cobrir toda a superfície. Em seguida, leve à geladeira por 1 hora.
Passo 7 – Derreta o chocolate ao leite e decore os bombons de damasco.
Dica: essa etapa é opcional, mas fica ainda mais gostoso se você fizer!
Passo 8 – Seu bombom de damasco está pronto! Bon appetit!
Sabor
A textura do bombom de damasco ficou suave e homogênea, o que dá um sensação de maciez durante a mastigação.
O sabor característico do damasco predomina levemente sobre a cobertura de chocolate branco, dando uma combinação equilibrada e adocicada na medida certa!
Dicas finais
Por ser uma receita simples, o principal ponto de atenção está na hidratação do damasco, e no processamento com o chocolate em pó.
O ponto do chocolate branco também é importante. Derreta aos poucos junto com o óleo de coco até obter uma consistência de cobertura.
É isso! Nos vemos na próxima receita! Até lá!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (25g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 130 kcal | 7% |
Carboidratos | 18,3 g | 6% |
Proteínas | 1,1 g | 1% |
Gorduras Totais | 6,5 g | 12% |
Gorduras Saturadas | 3,9 g | 18% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 12 mg | 1% |