Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Fogo
10min
Tempo Congelador
4h
Tempo Total
4:20min
Serve
15 Bombons
Oi gente! Esses dias comecei a fazer várias receitas geladas. Já mostrei uma receita de picolé de creme cheese e um picolé de banana. E hoje vou apresentar um Bombom de Sorvete de Morango!
A receita é muito simples de fazer e é divida em duas etapas: recheio e cobertura. O recheio leva apenas iogurte e calda de morango. Nem preciso dizer o quanto é delicioso e cremoso esse Bombom de Sorvete de Morango! Vamos fazer?!
Ingredientes Bombom de Sorvete de Morango
Recheio
- 200g de iogurte grego
- 100g de morango
- 2 colheres de açúcar refinado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
Cobertura
- 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 2 colheres de óleo de coco
Como fazer Bombom de Sorvete de Morango
Passo 1 – Em uma panela, adicione o morango picado em pedaços pequenos e o açúcar. Leve ao fogo baixo por 10 minutos ou até obter o ponto de calda (ver passo 2).
Passo 2 – Esse é o ponto ideal da calda. Deixe esfriar.
Passo 3 – Com a calda fria, adicione o iogurte e a baunilha. Mexe devagar até incorporar todos os ingredientes.
Passo 4 – Adicione nas forminhas, cubra com plástico filme e leve ao freezer por 4 horas.
Passo 5 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco e cubra os bombons.
Passo 6 – Seu Bombom de Sorvete de Morango está pronto! Bom apetite!
Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
| Componente | Quantidade por porção (15g) | % VD* |
|---|---|---|
| Valor Energético | 41 kcal | 2% |
| Carboidratos | 4,1 g | 1% |
| Proteínas | 0,7 g | 1% |
| Gorduras Totais | 2,5 g | 4% |
| Gorduras Saturadas | 1,9 g | 9% |
| Gorduras Trans | 0 g | — |
| Fibra Alimentar | 0,1 g | 0% |
| Sódio | 1 mg | 0% |
