Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
5:30min
Serve
8 Pedaços
Você já ouviu falar na Chocotorta Argentina? Essa sobremesa argentina viralizou na internet está deixando todo mundo com água na boca!
Ela é feita apenas com camadas de biscoito de chocolate banhado no café, creme cheese e doce de leite! É fácil de preparar, não vai ao forno e fica pronta rapidinho (perfeita para almoço em família ou como doce gelado para dias quentes).
Ingredientes Chocotorta Argentina
- 400g de cream cheese
- 400g de doce de leite
- 2 pacotes de biscoito de maisena de chocolate (se não tiver pode usar o comum)
- 150g de chocolate meio amargo ou ao leite.
- 100g de creme de leite
- 200ml de café sem açúcar
Como Chocotorta Argentina
Passo 1 – Em uma vasilha, adicione o cream cheese e o doce de leite.
Passo 2 – Bata em velocidade baixa até obter uma mistura homogênea.
Dica: se quiser pode misturar com um fuê ou espátula.
Passo 3 – Sua massa deve ter essa consistência.
Passo 4 – Agora vamos começar a montar a torta. Adicione uma camada de massa em uma fôrma forrada com plástico filme.
Dica: caso use fôrma de fundo removível, não precisa forrar com o plástico.
Passo 5 – Humedeça um biscoito de cada vez e adicione uma camada sobre a massa.
IMPORTANTE! Não deixe o biscoito encharcar. Molhe e retire o excesso.
Passo 6 – Após adicionar a primeira camada de biscoito, adicione mais uma camada de creme e assim por diante. Finalize com uma camada de creme.
Usei um pacote e meio de biscoito, o que deu 4 camadas de biscoito. Usei 3 colheres de sopa para cada camada de massa.
Passo 7 – Após finalizar a montagem, cubra e leve à geladeira por 5 horas.
Passo 8 – Agora desenforme com cuidado.
Passo 9 – O próximo passo é preparar a ganache. Derreta o chocolate e acrescente o creme de leite. Misture até ficar homogêneo.
Passo 10 – Cubra a Chocotorta Argentina com a ganache e leve à geladeira por 30 minutos.
Passo 11 – Sua Chocotorta Argentina está pronta! Agora é só saborear!
Sabor
Me surpreendi com o sabor da Chocotorta Argentina! Apesar de utilizar uma quantidade generosa de doce de leite, ela não ficou muito doce.
O equilíbrio entre o cream cheese e o doce de leite ficou na medida certa. A suavidade da massa é muito agradável e derrete facilmente na boca. O café dá um toque final primoroso, trazendo uma acidez deliciosa!
Dicas finais
Apesar da simplicidade, a Chocotorta Argentina exige cuidado na mistura dos ingredientes da massa (doce de leite e cream cheese). Certifique-se de obter uma massa homogênea.
Além disso, os biscoitos não podem ser deixados de molho no café. Mergulhe o biscoito rapidamente, retire o excesso e logo em seguida leve à fôrma. Lembre-se de que a última camada deve ser de massa.
É isso! Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (100g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 347 kcal | 17% |
Carboidratos | 37,9 g | 13% |
Proteínas | 5,2 g | 7% |
Gorduras Totais | 18,8 g | 34% |
Gorduras Saturadas | 10,1 g | 46% |
Gorduras Trans | 0,1 g | — |
Fibra Alimentar | 1,2 g | 5% |
Sódio | 105 mg | 4% |