Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
1h
Serve
20 a 25 Unidades
Oi gente! Esses dias minha netinha me pediu para fazer um Churros Caseiro! Como estava muito atarefada, tive que pegar uma receita rápida e fácil de fazer.
Escolhi uma receita que encontrei no canal do Igor Rocha. A receita é bem simples e caseira, mas é preciso tomar cuidado com o ponto da massa. Portanto, siga o passo a passo com atenção! Bora pra receita?!
Ingredientes Churros Caseiro
- 1 e 1/2 xícara de trigo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de água
- 4 colheres de sopa de açúcar
- 2 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- Canela e açúcar a gosto para a cobertura
Como fazer Churros Caseiro
Passo 1 – Em uma tigela, peneire o trigo.
Passo 2 – Em uma panela, adicione o leite, água, sal, açúcar e a manteiga. Leve ao fogo e quando começar a ferver adicione o trigo (ver Passo 3).
Passo 3 – Quando começar a ferver, adicione o trigo e mexa até formar uma massa.
IMPORTANTE! Assista o vídeo até o final.
Passo 4 – Deixe a massa esfriar por alguns minutos e adicione os ovos batidos. Mexa com uma espátula ou batedeira (batedor de pá) até incorporar os ovos.
IMPORTANTE! A massa deve ficar lisinha para não rachar na fritura.
Passo 5 – Para moldar seu Churros Caseiro, use um saco de confeiteiro ou um bico de confeitar churros. Você também pode utilizar um saco plástico (utilizei um saco de farinha de trigo). Frite com o óleo quente e em seguida passe na canela com açúcar.
Passo 6 – Seu Churros Caseiro está pronto! Passe no doce de leite e bom apatitie!
Nos vemos em breve! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (10g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 32 kcal | 2% |
Carboidratos | 4,8 g | 2% |
Proteínas | 0,9 g | 1% |
Gorduras Totais | 1,1 g | 2% |
Gorduras Saturadas | 0,5 g | 2% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 0,2 g | 1% |
Sódio | 13 mg | 1% |