Dificuldade
Fácil
Preparo
30min
Tempo Total
1h
Serve
12 Mazapans
Sabia que com uma porção de amendoim e um pouco de açúcar de confeiteiro podemos fazer um docinho delicioso? Esse docinho é o Mazapán Mexicano, muito popular no México por sua simplicidade e sabor nostálgico!
O Mazapán Mexicano ficou famoso com o Mazapán de la Rosa, criado nos anos 1940 em Guadalajara, e até hoje é encontrado em todo o México, servido puro, coberto com chocolate ou em sobremesas criativas.
Ele é parecido com a nossa paçoca, mas sem o toque levemente salgado. Gostou? Então vamos pra receita!
Ingredientes Mazapán Mexicano
- 200g de amendoim torrado sem sal
- 120g de açúcar de confeiteiro
Como fazer Mazapán Mexicano
Passo 1 – Em uma panela, adicione o amendoim e leve ao fogo baixo por 5 minutos. Mexa durante todo o tempo para torrá-los de forma homogênea.
Passo 2 – Após torrar o amendoim, adicione em um processador ou liquidificador e bata até virar uma farinha (veja o Passo 3).
IMPORTANTE! Não bata por muito tempo, pois corre o risco de virar uma pasta.
Passo 3 – A farinha de amendoim deve ficar com uma consistência que é possível modelar levemente, mas sem virar uma pasta!
Passo 4 – Agora adicione o açúcar e bata até incorporar a farinha.
Passo 5 – Coloque a farinha em um recipiente e siga os próximos passos para modelar.
Passo 6 – Para fazer os docinhos, utilizei uma pequena forminha com 1cm de altura. Caso não tenha uma dessas, pode usar um aro.
Passo 7 – Preencha a forminha com a farinha e pressione com uma colher ou espátula até formar uma massa compacta. Em seguida, desenforme com muito cuidado.
Passo 8 – Seu Mazapán Mexicano está pronto! Agora é só saborear!
Espero que goste e nos vemos na próxima receita! Tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (25g) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 126 kcal | 6% |
Carboidratos | 11,9 g | 4% |
Proteínas | 4,1 g | 5% |
Gorduras Totais | 7,7 g | 14% |
Gorduras Saturadas | 1,1 g | 5% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 1,3 g | 5% |
Sódio | 1 mg | 0% |