Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
1:10min
Serve
3 Porções
Oi gente! Voltei com mais uma sobremesa facílima: uma Mousse de banana com apenas 2 ingredientes! Essa é mais uma receita pra nossa listinha de sobremesas rápidas!
Essa mousse leva apenas banana e chocolate. Mas se quiser deixa-lá mais saborosa, pode acrescentar um pouquinho de canela, uma pitada de sal e raspas de limão! Muito fáceis né? Então vamos pra receita!
Ingredientes Mousse de Banana
- 4 bananas pequenas (ou 3 grandes)
- 100g de chocolate ao leite ou meio amargo
- 1 colher de chá de canela em pó (opcional)
- Uma pitada de sal (opcional)
- Raspas de limão para cobertura (opcional)
Como fazer Mousse de Banana
Passo 1 – Coloque as bananas em um processador e bata até virar uma pasta.
Dica: você também pode amassar as bananas com um garfo.
Passo 2 – Derreta o chocolate em banho mais ou no microondas e misture com a banana. Mexa até a mistura ficar homogênea.
Passo 3 – Adicione o sal e a canela e mexa até incorporar todos os ingredientes.
Dica: essa etapa é opcional.
Passo 4 – Coloque a massa em taças ou cubas e leve à geladeira por 1 hora.
Passo 5 – Sua mousse de banana está pronta! Adicione raspas de limão para dar um toque cítrico. Bom apetite!
Sabor
De modo geral gostei do sabor dessa mousse de banana. Mas como usei chocolate ao leite, ela ficou um pouco mais doce para o meu paladar.
Porém, a textura é agradável, macia e derrete na boca com facilidade. As raspas de limão dão um toque cítrico que ajudou a equilibrar o adocicado da banana e chocolate.
Dicas finais
A simplicidade da receita facilita a execução, portanto, apenas tenha atenção na proporção correta dos ingredientes.
Além disso, deixe por no mínimo uma hora na geladeira ou 30 minutos no congelador, caso deseja uma consistência mais firme.
É isso! Espero que goste e nos vemos na próxima receita.
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção (115kg) | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 313 kcal | 16% |
Carboidratos | 44,5 g | 15% |
Proteínas | 3,8 g | 5% |
Gorduras Totais | 13,5 g | 25% |
Gorduras Saturadas | 8,3 g | 38% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 2,5 g | 10% |
Sódio | 38 mg | 2% |