Dificuldade
Fácil
Preparo
5min
Tempo Total
6:05h
Serve
1 Pessoa
Oi pessoal! Hoje vou trazer mais uma receita com ricota! Dessa vez é uma mousse de ricota com banana!
A receita é muiiiito fácil e fica simplesmente deliciosa e com uma consistência cremosa, parecida com um sorvete! Vamos pra receita?
Ingredientes Mousse de Ricota com banana
- 180g de creme de Ricota
- 2 bananas médias maduras
- 2 colheres de sopa de mel
- 1 colher (chá) de baunilha
- Raspas de chocolate
Como fazer Mousse de Ricota com banana
Passo 1 – Coloque as bananas picadas em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 4 horas (ou até congelar).
Passo 2 – Adicione o creme de ricota, as bananas, a baunilha e o mel em um processador ou liquidificador. Bata até obter um creme homogêneo.
Passo 3 – Adicione a mistura em um recipiente com tampa e leve ao congelador por 2 horas.
Passo 4 – Agora misture com uma colher ou leve ao processador novamente (bata por até 1 minuto). Isso vai ajudar a quebrar os cristais de gelo.
Passo 5 – Agora é só servir! Sua mousse de ricota com banana está pronta! Decore com raspas de chocolate ou frutas. Bom apetite!
Sabor
Essa mousse de ricota com banana ficou divina! A textura próxima de um sorvete derrete na boca. O sabor ficou bem equilibrado, com um excelente contraste entre a ricota e a banana, e o chocolate deu um toque adocicado na medida certa!
Dicas finais
Por ser bem simples de fazer, o principal cuidado que você deve tomar com sua mousse de ricota com banana é no tempo de congelador.
Não deixe muitas horas no congelador, isso pode formar muitos cristais de gelo e alterar o sabor e a consistência da mistura.
É isso! Nos vemos em breve, tchau!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 606 kcal | 30% |
Carboidratos | 80 g | 27% |
Proteínas | 18,3 g | 24% |
Gorduras Totais | 24,5 g | 45% |
Gorduras Saturadas | 15 g | 68% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 203 mg | 8% |