Mousse de Ricota com morango e cranberry

Foto do autor

Rosangela Canesso

Atualizado:

(Imagem: Toda Sobremesa)

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Tempo Total

2:20h

Serve

4 Pessoas

Sobremesas com base de ricota estão entre as minhas favoritas! E essa mousse de ricota com frutas é perfeita para quem gosta de combinar a ricota com outros ingredientes.

Nessa receita, busquei equilibrar a ricota com frutas cítricas, e o resultado ficou bem equilibrado e com baixo teor de açúcar. Gostou da ideia? Então vamos pra receita!

Ingredientes Mousse de Ricota com morango e cranberry

  • 200 g de Creme de Ricota
  • 200 g de creme de leite comum (caixinha ou lata, sem soro)
  • 2 colheres de sopa de mel (ajuste a gosto)
  • 1 colher de chá de extrato de baunilha (opcional)
  • 1 envelope (12 g) de gelatina incolor e sem sabor
  • Morangos e cranberries a gosto para decorar

Como fazer Mousse de Queijo com goiabada

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Passo 1 – Misture a gelatina com a água fria e deixe descansar por 5 minutos.

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Passo 2 – Adicione a ricota, o creme de leite, a baunilha e o mel no processador ou liquidificador. Bata na velocidade baixa por 30 segundos (ou pulse até misturar tudo).

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Passo 3 – Dissolva a gelatina conforme instruções da embalagem e com o processador ou liquidificador ligados, adicione aos poucos a gelatina.

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Passo 4 – Desligue o processador e mexa com uma espátula ou colher para garantir que a gelatina seja dissolvida por completo. Coloque em taças ou tigelas e leve à geladeira por 2 horas.

Passo 5 – Sua mousse de ricota está pronta. Decore com fio de mel e as frutas. Bom apetite!

Sabor

Eu amo sobremesas com baixo teor de açúcar, e essa mousse de ricota com frutas é perfeita para meu paladar! A textura é firme, mas ainda sim derrete fácil na boca, e as frutas dão um toque ácido à mousse de ricota.

Dicas finais

Apesar do preparo fácil, você deve tomar cuidado ao diluir a gelatina. Certifique-se que ela foi dissolvida por completo, de modo que não fique pequenos pedaços.

Caso prefira uma textura mais próxima de um creme, use meio pacote de gelatina. Isso vai deixar a mousse de ricota com uma consistência mais pastosa.

Espero que goste! Nos vemos em breve!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético378 kcal19%
Carboidratos36 g12%
Proteínas11 g15%
Gorduras Totais23 g42%
Gorduras Saturadas14 g63%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1 g4%
Sódio122 mg5%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

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