Dificuldade
Fácil
Preparo
10min
Tempo Total
8h
Serve
10 Pessoas
Oi gente! Eu amo sobremesas com frutas, e hoje vou compartilhar uma mousse de sorvete que faço em dias quentes!
Essa receita é muito simples e facílima de fazer, e o resultado é absolutamente delicioso! Se você gosta de receitas com frutas, essa mousse de sorvete de frutas vai te conquistar! Vamos lá!
Ingredientes Mousse de Sorvete

- 3 bananas maduras (usei tamanho médio)
- 1/2 (meio) mamão Havaí maduro
- 2 colheres de sopa de leite em pó
- Castanha do Pará triturada ou calda para decorar (opcional)
Como fazer Mousse de Sorvete

Passo 1 – Coloque as frutas em uma vasilha com tampa e leve para o freezer até congelar.

Passo 2 – Adicione as frutas congeladas e o leite em pó no processador ou liquidificador, e bata até formar uma textura de sorvete.
Dica: faça pequenas pausas durante o processo para misturar a massa.

Passo 3 – Pronto! Sua mousse de Sorvete está pronta! Sirva em taças e adicione a cobertura de sua preferência!
Dica: caso não consuma toda a mousse de sorvete no mesmo dia, guarde no freezer em uma vasilha com tampa. DICA DE OURO: quando for servir novamente, leve mais uma vez no processador para quebrar os cristais de gelo.
Sabor
Adorei o sabor dessa mousse de sorvete! Ela ficou cremosa na medida certa, saborosa e sem pedras de gelo. A textura é macia e derrete facilmente na boca. A mistura de banana e mamão ficou equilibrada, criando uma sabor bem agradável!
Dicas finais
O segredo da mousse de sorvete está no processamento dos ingredientes. Faça pequenas pausas e mexa para misturar os ingredientes, assim você garante que a nenhum ingrediente ficará no fundo do recipiente.
Prove uma pequena quantidade antes de despejar em um recipiente. Caso tenha cristais de gelo, continue o processo até conseguir eliminar o gelo. Com esses cuidados sua mousse de sorvete será um sucesso!
Obrigado e até breve!
Tabela nutricional
Componente | Quantidade por porção | % VD* |
---|---|---|
Valor Energético | 222 kcal | 11% |
Carboidratos | 50 g | 17% |
Proteínas | 4,5 g | 6% |
Gorduras Totais | 3 g | 5% |
Gorduras Saturadas | 1,8 g | 8% |
Gorduras Trans | 0 g | — |
Fibra Alimentar | 3 g | 12% |
Sódio | 43 mg | 2% |