Receita testada

Panna Cotta de Limão sem gelatina!

Dificuldade

Fácil

Preparo

20min

Tempo Total

50min

Serve

3 Taças

Já falei aqui de como gosto de sobremesas com frutas e a combinação de limão com chocolate! A receita da vez com essa combinação é uma Panna Cotta de Limão sem gelatina!

A receita tradicional da panna cotta leva gelatina, mas testei uma versão com suco de limão que vai no congelador, ficando com uma consistência cremosa e levemente ácida. Gostou? Então vamos pra receita!

Ingredientes Panna Cotta de Limão

  • 300 ml de creme de leite fresco 35%
  • 80 g de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de suco de limão
  • 50g de chocolate branco (opcional para cobertura)
  • Raspas de 1 limão

Como fazer Panna Cotta de Limão

1

Passo 1 – Em uma panela, adicione o creme de leite e o açúcar.

Passo 2 – Leve ao fogo baixo até começar a ferver (não precisa levantar fervura).

IMPORTANTE! Assista o vídeo até o final.

2

Passo 3 – Adicione as raspas e o suco de limão e mexa até incorporar.

4

Passo 4 – Agora coe em uma peneira.

5

Passo 5 – Coloque em taças e leve ao freezer por 30 minutos (ou até firmar o creme).

6

Passo 6 – Sua Panna Cotta de Limão está pronta! Cubra com raspas de limão e chocolate branco (opcional). Bom apetite!

IMPORTANTE! Se precisar guardar, mantenha no congelador e retire 10 minutos antes de servir.

Nos vemos na próxima receita. Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção% VD*
Valor Energético291 kcal15%
Carboidratos10,7 g4%
Proteínas1,7 g2%
Gorduras Totais27,5 g50%
Gorduras Saturadas17,6 g80%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar0 g0%
Sódio20 mg1%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas