Receita testada

Picolé de Cream Cheese com recheio de morango!

Dificuldade

Fácil

Preparo

10min

Tempo Fogo

10min

Tempo Geladeira

3h

Tempo Total

3:20min

Serve

4 Picolés

O calor está chegando, e é claro que não poderia faltar minhas receitas favoritas de sobremesas geladas! A primeira delas será um delicioso Picolé de Cream Cheese com recheio de morango!

A receita é bem simples e dividia em 2 etapas: recheio e cobertura. O sabor não poderia ser mais delicioso! O equilíbrio entre o doce e ácido ficou divino, e a cremosidade e consistência ficaram perfeitos! Bora pra receita?!

Ingredientes Picolé de Cream Cheese com recheio de morango

Recheio

  • 100g de creme cheese
  • 100g de morango
  • 2 colheres de iogurte grego
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 2 colheres de sopa de açúcar refinado

Cobertura

  • 160g de chocolate ao leite ou meio amargo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco

Como fazer Picolé de Cream Cheese com recheio de morango

1

Passo 1 – Vamos começar pela calda. Em uma panela, adicione os morangos picados e o açúcar. Leve ao fogo baixo.

2

Passo 2 – Após obter o ponto de calda, deixe descasar até esfriar.

3

Passo 3 – Em uma vasilha, bata o creme cheese até obter uma pasta homogênea (até 1 minuto é o suficiente).

4

Passo 4 – Adicione o iogurte e a baunilha no creme cheese, e misture até incorporar todos os ingredientes.

5

Passo 5 – Com a calda totalmente fria, adicione aos demais ingredientes e misture devagar, fazendo movimentos leves até incorporar a calda à massa.

6

Passo 6 – Adicione o creme nas formas e cubra com plástico filme. Leve ao freezer por 3 horas (ou até firmar).

7

Passo 7 – Para a cobertura, derreta o chocolate com o óleo de coco. Em seguida, mergulhe os picolés e deixe escorrer o excesso. Seu Picolé de Cream Cheese com recheio de morango está pronto! Bom apetite!

Dicas finais

Assim que todo o picolé for coberto retire e deixe escorrer, desse modo você vai obter uma cobertura homogênea a sem excessos.

Caso for guardar os picolés no congelador, utilize uma vasilha com tampa. Quando for consumir, deixe alguns minutos fora da geladeira, assim o picolé ficará com uma consistência mais cremosa!

Espero que goste e até a próxima receita! Tchau!

Tabela nutricional

ComponenteQuantidade por porção (45G)% VD*
Valor Energético161 kcal8%
Carboidratos13,4 g4%
Proteínas2,0 g4%
Gorduras Totais11,0 g17%
Gorduras Saturadas7,1 g36%
Gorduras Trans0 g
Fibra Alimentar1,6 g6%
Sódio43 mg2%

(*) Os valores nutricionais são aproximados por porção, calculados com base em uma dieta de 2.000 kcal ou 8.400 kJ. Seus valores diários podem variar conforme suas necessidades energéticas. Esta receita contém açúcar — consuma com moderação.

Siga nosso Canal no WhatsApp

Tags:

mais receitas